关门打“狗”!也门胡塞武装切断联军唯一出口,混战中沙特战机再次误炸友军

据也门新闻社(YPA)9月4日(周五)报道,萨那军队(胡塞武装)和部落武装周四开始切断沙特领导的联军在马里卜市的唯一出口,大举向东推进至瓦迪亚的过境点和空旷沙漠地区。

据当地消息来源称,鉴于萨那军队在马里卜市北部和东部战线的快速推进,联军和哈迪(也门总统)领导的伊斯兰部队遭受了新的损失。

消息人士补充说,萨那军队成功击退了联军发起的反攻,给他们的生命和装备造成了重大损失。

也门新闻社援引美联社消息进一步报道说,由于战场上的混乱,沙特领导的侵略联盟战机周五再次空袭失误,把炸弹投向哈迪阵营在马里卜省的阵地上。

军方消息人士说,空袭击中了效忠哈迪的部落武装在马里卜市以西前线的阵地,造成15人丧命,导致这些部落拒绝参加此后的战斗,并要求联军赔偿。

这次袭击发生在萨那军队向这座石油丰富的战略城市发动猛攻之际,当时正值前线发生激战,沙特战机很可能错认了目标。

也门新闻社周五还报道说,据消息人士说,马里卜市的第三军区发生巨大爆炸,沙特军队开始从该省撤出重型武器。

该市的目击者报告说,他们听到暴力爆炸发生在第三军区的总部以及该市的各个街区。

另一方面,一名军事消息人士证实,当天早些时候,在马里卜的沙特部队继续从主要营地撤出重型装备和车辆。

另据也门新闻网9月4日报道,沙特阿拉伯开始承认在马里卜省的失败,为避免被关门打“狗”,沙特开始从马里卜省撤出最后的武器和军用车辆。

当地消息人士说,从周三起,沙特开始从马里卜撤出重型武器和机械。由于联盟担心萨那军队在向马里卜市大规模推进后,可能会控制这些武器,所以进行了撤离。

该媒体还报道说,联军战机在一周内数次错误袭击了哈迪的伊斯兰部队和效忠他的部落武装,两次在马里卜,一次在焦夫,一次在阿比扬。这凸显了当前也门几大战场上混乱不堪的局面。

当地电视台报道说,联军战机星期五在马里卜以东将亲哈迪的部落战士作为轰炸目标,并用无人驾驶飞机误炸了阿比扬省的哈迪领导的伊斯兰党部队。

阿拉伯21新闻网记者阿卜杜勒·加尼还透露,一周前,联军战机也错误空袭了哈迪部队的阵地,为了保证战士们的士气,这次袭击被要求严格保密。然而,自那之后空袭失误反而越来越多起来。

也门新闻网还报道说,面对萨那军队在马里卜省的战果,也门伊斯兰党开始高喊人道主义口号。

该党敦促其下属的活动家和人权组织担当受害者的角色,并说马里卜是流离失所者的避风港,胡塞人对其袭击是不人道的,联合国和国际社会必须制止它。

这一幕表明,伊斯兰党意识到马里卜市即将落入萨那部队的手中,这与该党过去几天试图向媒体提供的情况形成鲜明对比,当时他们试图否认萨那部队取得的任何进展,并声称萨那部队对马里卜和焦夫的进攻被击退。

然而,尽管这些人道主义口号符合英国大使和联合国特使的呼吁,但对萨那部队显然是徒劳的。萨那部队除了与联盟和忠于它的部队作战之外,还有许多理由,他们认为联盟是“侵略者”,试图控制也门油气资源,掠夺也门的财富。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: