关键时期,华盛顿传出一个声音,“台独”可以死心了

进入2020年之后,民进党当局不再掩盖内心的“台独”想法,行事态度越来越嚣张。回顾近几个月民进党当局做了哪些事情?首先,与美国达成多笔军火交易,接着便是“双标”对待大陆人士以及美国人,还有便是不断造谣抹黑大陆。当然,民进党当局做的坏事可不止这些。可想而知,两岸关系肯定会越来越紧张。因此,岛内近段时间出现了许多“两岸会不会开战”“美国会不会救台湾”之类的声音。关键时期,华盛顿传出一个声音,“台独”可以死心了。

“美台”互动频繁

近几个月时间里,台湾与美国的互动越来越频繁。例如,民进党当局不断向美国购买军火;“台美”之间进行所谓的“公共卫生合作交流”等等。在特朗普向台湾释放“友好”信号的同时,美军大摇大摆地出入台湾海峡。对于这一情况,民进党当局不仅没有反对,反而“笑脸相迎”。

针对“台美”之间进行军事活动、政治活动等情况,中国政府早已明确警告民进党当局以及美国政客,但是他们都没有把中方的警告放在心里。对此,解放军东部战区近段时间举行了大规模的联合军事演练,对蠢蠢欲动的特朗普政府以及“台独”分子发出强烈警告。

美国官员何瑞恩表态

由于台海局势一直往恶化的趋势发展,所以岛内出现了许多与“台湾安全”有关的话题。对此,马英九近日接受采访的时候表示,大陆只需要一个晚上就能打败台湾。随后,民进党当局现身反驳了马英九的说法,并且呼吁世界各国,如果台湾被攻击了,那么一定要伸出援手。不过,美国似乎没有伸手帮忙的想法。

近日根据海外网的消息,美国前中国事务主任何瑞恩表示:如果两岸发生冲突,多数美国民众对美国派兵持保留态度。不得不说,何瑞恩这番言论是对民进党当局狠狠地泼了一盆冷水。毕竟,美国可是台湾最大的“依仗”,如果连美国都不出手帮忙的话,那么台湾还有什么资本与大陆抗衡?除此之外,何瑞恩还说道,如果两岸关系恶化,那么对台湾与美国都没有好处。

确实,何瑞恩此番言论非常客观。虽然美国是世界上数一数二的超级大国,但中国同样拥有强大的军事实力、经济实力。如果美国贸然与中国交恶的话,肯定是个弊大于利的选择。所以,美国民众不太愿意政府出兵,去帮助台湾“抗击”中国大陆,其实是可以理解的。毕竟,中国解放军部队的实力可不是开玩笑的。(泉、小野)

近日,蔡英文似乎有点猖狂。

她在近期接受外媒时声称,如果台湾受到攻击,大陆要付出很大代价,台湾承受第一波攻击后,希望世界各国可以支持台湾。

这话说的就有点意思了,拿着民众的安危去做战争砝码,这简直就是幼稚加天真。至于说出所谓“希望世界各国可以支持台湾”的说法,也是让人忍俊不禁。

对于此番言论,前有马英九开呛,紧接着,美前高官也给蔡英文泼了盆冷水。

8月26日,在国民党智库举办的在线论坛上,抛出了两个蔡英文当局最关心的问题:美国会来“协防”台湾吗?美军会协助台军吗?

对此,美国国家安全委员会前中国事务主任何瑞恩的回答可谓是给民进党当局当头棒喝。

让我们看看他说了哪些重点:

第一, 假设两岸发生冲突,多数美国民众对美国派兵持保留态度。

第二,建议美方和中国大陆沟通,降低误判情势的几率。

最后,恶劣的两岸关系,未必造就稳定的“美台关系”。

不得不说,这就是说话的艺术,何瑞恩既没有否认存在“美台关系”,又将注意力转移到“多数美国民众态度”这个点上,这个擦边球可以打满分。

对于何瑞恩的言论,“中时电子报”则发表评论称,何瑞恩是提醒台湾,要以长期观点处理两岸关系,不要炒短线。

不过这些话,民进党当局能不能够听得进去,就是个问号了,毕竟她可是拿着岛内民众的生命在“开玩笑”。作为比较清醒的一批岛内民众,更是直言,不要把他们推到前线,要打蔡英文自己去打。

如今美国与中国大陆关系紧张,其实这对台湾是不利的,台湾和大陆市场很近,台商更是首当其冲。

不过蔡英文当局似乎并不以为意。近日,蔡当局更是把矛头对准了华为和中兴。

8月26日,美国在台协会与驻美国台北经济文化代表处当天发表“5G安全共同宣言”,声称有鉴于5G攸关未来的繁荣与安全。据台湾“外交部长”吴钊燮称,美国已将台湾5家电信公司列入“5G干净电信公司”清单,台美未来在共同宣言架构下可以一起推动资讯安全。

另外,美国在台协会台北办事处处长郦英杰在说明美国“净网计划”时,更直接点名大陆华为和中兴等供货商“不可信赖”,因此禁止民间、金融机构和重大基础建设使用相关设备。

说那么多子虚乌有和栽赃陷害的话,无非就是美国在告诉台湾,别用华为。

除开针对华为,蔡英文当局还要求“淘宝台湾”限期撤资,之前更是禁止大陆爱奇艺等流媒体平台,而这一切行为的目的就是为了防堵陆资。

自民进党抛弃“九二共识”4年来,大陆并没有对民进党当局或者两岸经贸进行重大的制裁,这让台当局认为“没有九二共识,大陆跟台湾经贸往来也会很顺畅”。即使疫情期间,台湾对大陆的贸易顺差也有578亿美元,这些顺差就会转型成台湾的GDP。

可惜蔡英文不会思考这些钱从哪来,更不会感恩大陆,如今更是各种小动作,甚至还厚颜无耻的喊出了“经济脱钩”的口号,真不怕“抱起石头砸了自己的脚”?

另外,近日民进党当局还联合美国搞出一部“金门戏码 ”的闹剧,8月23日,郦英杰跟着蔡英文到金门参加追思活动,事后还在脸书发文称“这样的纪念活动提醒他们,今日美国与台湾的安全合作是建立在多年来‘引以为傲’、切实实践‘真朋友,真进展’的历史之上”。

“真朋友”?美国打“台湾牌”是其一贯伎俩,蔡英文当局也顺势吹嘘“台美关系史上最佳”。但是,需要清楚的一点的是,美国不过是一直对台实行“模糊”策略,更何况“美国人的字典里并没有‘真朋友’这个字”。

盘点一下蔡英文当局走上“亲美”路线后,美国是承认台湾“独立”了?还是与台湾“建交”了?是卖给台湾的武器既先进又便宜?还是让台湾如愿进入世卫了?

这样的朋友真不真,答案大家心知肚明。

就单独拿美国对台军售这一点来说,据台湾“行政院”公布的2021年度当局总预算,广义“国防支出”占岛内GDP的比例达2.36%。由于多项军购进入付款高峰,“国防预算”缺口高达300亿元(新台币),简单点说,过去台湾常苦于“有钱买不到武器”,而现如今是“没钱买只能延期付款”。

另据消息人士透露,美方将提供台湾的新武器包括陆军M142“海马斯”自行火箭炮、海军“鱼叉”导弹、空军MQ—9B“守卫者”无人机等,总价超过1300亿元,“一旦美方批准,预算缺口将再扩大”。

2017年8月22日,美国海军第七舰队在关岛演练,图为发射鱼叉反舰导弹

对此,有媒体直言,表面军购情势一片大好,背后却是日益严重的财务危机,势必爆发周转问题。

如此下去,便只能拆东墙补西墙,最终受连累的只能是岛内民众。蔡英文不肯正面看待“九二共识”,继续执迷不悟,只会让两岸关系往兵凶战危沉沦,“挟洋自重”只会给台湾民众带来深重灾难。台湾回归祖国怀抱、实现两岸统一,是中华民族伟大复兴的必然要求,也是中华民族走向伟大复兴历史必然。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: