关键时刻,莫迪发表全国讲话,透露三大重要信号

自拉达克地区发生冲突事件以来,莫迪多次采取强硬措施,部署大量的武器装备以及兵力。表面上释放出愿以对话的方式让局势降温,背地里动作仍然不断,可坏事做多了,终将会遭到反噬。

  据悉,莫迪当前正面临难题,拉达克地区已经下了第一场雪,这也就意味着冬季即将逼近。

  拉达克地区的冬天温度可以达到零下40摄氏度,积雪厚度最高可以超过10米,条件极其恶劣,而这对于目前部署在该地区超过20万的印度士兵们来说,将是一个巨大的考验。为了稳定军心,莫迪在近日发表全国讲话时,通过会议传达了三大重要信号。

  据印度媒体最新报道,莫迪在议会会议前的传统讲话中,就拉达克边境事件发出了强硬信息。“我们希望议会和所有成员团结一致,发出这样的信息:国家和我们的士兵站在一起。”

  莫迪表示,“我们的士兵以极大的勇气,热情和坚定的决心站在边境保卫祖国。他们正站在艰险的高地上,而几天后该地区将会迎来降雪。同样,我相信会议将会以一个声音,发出一个信息,那就是它坚定地站在守卫我们边境的士兵身后。”

  莫迪此番话传达出三大重要信号,其一,莫迪官方将会坚定不移地支持当前身处前线的士兵,这番话就是要给前线士兵吃下一颗定心丸,告诉他们印度会与他们站在一起。

  拉达克地区马上将会大雪封山,印度必须要赶在封山之前将物资运往前线,可二十多万大军的物资对于印度来说并不是那么容易就可以拿得出来的。

在本身印度后勤能力就薄弱的情况下,国内现如今还面临着疫情危机,加上莫迪当局计划购买大量的武器装备,因此,莫迪才会在如此关键的时刻以这种方式稳定军心。

  其二,就目前来看莫迪会撤军的可能性非常低。莫迪在国内疫情如此严重的情况下,仍在拉达克地区持续部署军事力量,计划购买武器装备,鼓吹边境局势。

  与此同时,印度当前显然完全忽略了国内疫情,疫情已经越发陷入更严重的地步,加上前期印度大费周章的部署以及资金投入,莫迪势必不会轻易从边境地区撤军。

  一旦撤军,不仅意味着前期的投入全部白费,而且也无法向国内情绪偏激的印度人交代。因此,20多万印度大军很可能会在边境过完这个冬天,但是高原地区的严寒可不是一般人能够承受的,印度士兵或将因为严寒,饥饿等损失兵力。

  其三,印度局面将会更加艰难。莫迪正处于内忧外患的地步,不撤军也是在将印度推入绝境。印度确诊人数超过500万,在确诊日均9万人的情况下,印度很可能成为下一个美国。加上印度经济也难以负担,受疫情的影响,印度根本无法承担边境超过20万印度士兵的物资。

  到那时,别说能不能在边境占据优势,就是能否安稳地度过这个冬天,都是难题。印度如若再痴迷不悟,等待印度的就是更多的危机。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: