关键时刻!为何美主动要向印出售F35?老外:印度会落入美军圈套

关键时刻!为何美主动要向印出售F35?老外:印度会落入美军圈套

最近,印度在边境的动作不断,隔三差五向边境增兵。这次又有两万人被输送到拉达克地区。主角却另有其人。

近日,据印度经济时报消息称,巴基斯坦两万兵力向拉达克北部的吉尔吉特-巴尔蒂斯控制线运动。据外界分析称,此次巴基斯坦部署的部队数量超过了巴拉科特空袭之后的水平。因此巴基斯坦的雷达也被认为在整个地区被完全激活。

报道还称,此次巴基斯坦的行动很有可能让印度面临两线战争的夹击,这也是印度专家担心的最坏情况,如今越来越接近现实。

就在印度人为此事焦头烂额之际,美国人在关键时刻提出要“雪中送炭”。美国参议院议员近日在一项法案中提到正式向印度推销F-35战斗机的计划。据了解,这份法案中关于美印军事技术合作的部分是民主党议员与共和党议员共同提出的,这也就意味着这份提案很有可能会被通过。一旦通过,印度方面将有望在三个月内获准购买F-35战斗机。这一消息短时内让印度国内欢呼一片。

关键时刻!为何美主动要向印出售F35?老外:印度会落入美军圈套

但是奇怪的是,此前不管印度方面怎么请求,美国也一直不肯将F-35卖给他,为什么关键时刻美国主动提出要向印度出售F-35呢?

这其中美国的动机自然不纯。一是美国大选在即,通过向印度伸出援手来获得在美印度裔的选票,可以提升自己连任的可能性。其次是在地缘战略方面,目前在东亚地区美军F-35战斗机基本成C字包围圈模式。日本、韩国和澳大利亚均已装备F-35A战斗机,届时,如果印度通过此次购买也装备了F-35战斗机,那么F-35包围圈将正式成型,美国在亚太地区的战略又将更进一步。

关键时刻!为何美主动要向印出售F35?老外:印度会落入美军圈套

除此之外,美军还有一个重要的考量,也就是通过出售F-35战斗机,来阻止俄罗斯向印度交付S-400导弹防御系统。其实早在之前,美军就有通过向出售F-35战斗机来阻止印度购买S-400的想法,但是计划没有成功。此次,印度由于自己不断在边境挑起争端,反而使自己落入到两面夹击的窘境。这个时候,如果印度有望装备F-35,那么巴基斯坦的雷达系统将对印度不再构成威胁。也就是在这样的情况下,印度购买F-35才变得尤为迫切,美军的计划此次很有可能成功。

关键时刻!为何美主动要向印出售F35?老外:印度会落入美军圈套

我们都知道,在美国的规定里面,F-35战斗机与俄罗斯的S-400导弹防空系统不能同时共存于一个国家中,因为美国担心俄罗斯的S-400防御系统将会窃取自己战机的先进技术。这也就是为什么土耳其购买S-400后,F-35A却被美国扣留。

这也就是说,按照目前的情况来看,印度正面临一个两难的选择,要么从大国战略来看选择S-400,要么屈服于现在的尴尬境地,为了短时自保被迫选择F-35。到底印度会怎么选择,外国网友对此也发表了自己的看法,认为印度会买,因为印度人喜欢当傻子,也就是认为印度会落入美军的圈套。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: