全都是摆设?智库称F35可以突破俄罗斯防空系统,专家直接泼出冷水

早先时候,美国智库曾对外发表过一份报告,其中提到美国的F-35隐形战斗机是欧洲发生潜在冲突情况下,唯一能够抵御俄罗斯的战斗机。智库认为,如果发生战争,F-35可以突破俄罗斯的防空系统,并在冲突之初就做出重大贡献,目前已经签署F-35供货合同的北约国家应该完善其空军作战体系,以便在未来同F-35形成联合作战。

 F-35无法有效突破俄防空网

很显然俄罗斯并不会认同智库这一分析,相关军事专家表示:俄罗斯拥有目前世界上最先进的防空系统,就算是第五代战机也无法有效突破,同时还需要明白的一点是,打击空中的敌对目标,不仅仅依靠防空系统,还有许多其他作战力量来形成防空体系。比如,F-35隐形战斗机要想真正突破俄罗斯的防空网,还需要面对俄罗斯的战斗机以及电子战等等。当然,F-35确实具备不错的作战性能,但是还不足以超越俄罗斯武装力量目前的防空能力。

对此外界也有分析认为,智库对F-35的作战性能过于吹捧,直接说是欧洲应对俄罗斯威胁时,唯一可以依靠的战机,主要目的还是为了加大对欧洲推销F-35战斗机的力度,希望欧洲国家对第五代战机产生依赖。同时,还可以将美国军工企业和欧洲紧紧的捆绑起来,使欧洲成为美国长久的军火销售市场。

F-35吸引了很多国家的目光

在目前已经面世的四款第五代隐形战斗机中,F-35吸引了很多国家的目光,这也让F-35成为世界上销量最多的一款战机,其出色的作战性能和适用于不同作战环境的多种型号,满足了世界上绝大多数国家的作战需要,尤其对于欧洲国家而言,F-35B和F-35C战斗机可以直接满足海军对掌握制空权的需求,也方便了欧洲各国未来对航母的建设。

此外,日本也是F-35系列战机的主要购买商,在日本自卫队未来的规划中,F-35B垂直起降战机可以直接部署到“出云级”航母上,这也让日本海上自卫队的作战体系上越来越靠近美国海军。同时我们的领国印度也对F-35隐形战斗机表现出浓厚的兴趣,或许会在未来完成购买。

其实不管外界怎样评论F-35隐形战斗机,都无法否定其确实具备出色的作战能力,而智库的分析报告只是为F-35对外销售起到了很好的宣传作用。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: