全球9个拥核国家里,巴基斯坦算最穷,他的核武器从哪里来?

无论是哪种武器装备的研制都需要足够的资金,当然核武器也不例外,不过让人感到意外的是,目前拥有核武器的9个国家里,巴基斯坦算是最穷的,那么他的核武器是从哪里来的,是谁在背后帮助他?

人类最早认识到核武器的巨大威力是在第二次世界大战中,这也是人类唯一一次在实战中使用核武器,所取得的效果显著,也进一步加速了日本投降的进程。在各国清楚地认识到核武器的威力之后,都积极投身于核武器的建设,但是最终只有9个国家拥有核武器,除了联合国五常外,剩下的4个国家分别为以色列、朝鲜、印度和巴基斯坦,而在这9个国家里,巴基斯坦的经济状况可以说是最差的,所以很多人都好奇,巴基斯坦到底是怎么拥有核武器的,难道是有人在背后帮忙?

事实上真正对巴基斯坦研制核武器起到推动作用的是印度,两国因为历史矛盾,至今都没有妥协的可能性,所以在经历了无数次的打击之后,巴基斯坦也深知增强自身军事实力的重要性。印度早在1974年的时候试爆成功了“微笑佛陀”,而稍后,印度又在一年的时间里先后进行了5次地下核试验,一举震惊世界。

而巴基斯坦在看到印度的壮举之后也有些不甘心,所以巴基斯坦开始积蓄力量,一头扎进核武器的试验中,于是在一天之内进行了5次核爆试验,这样的举动更是一下子让全世界都刮目相看。在这成功的背后,是巴基斯坦付出的辛勤努力。不仅花费了大量的资金,还从私企购买技术,再加上自己潜心钻研的多项努力,最终成功掌握了核武的研制技术,而且巴基斯坦核武器研制成功,少不了一位名为卡迪尔汉的研究人员,在他从国外学习归来后,带回来许多先进的技术和研究资料,助力本国核武器的研发。

当初要不是印度施加压力,巴基斯坦也不会有动力去研制核武器,而正是因为巴基斯坦拥有了这张大底牌,才使得在与印度的多次斗争中,不至于落入下风。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: