全世界哪国可以同时建造2艘核航母?仅有一国,并非俄罗斯

说到军事大国,很多人都会率先想到美国和俄罗斯,这两个国家在军事上的较量,从苏联时期就开始了。只不过,苏联最终因为发展危机和内部矛盾,无奈宣布解体,美国以微弱的优势取得了冷战的胜利。而如今的俄罗斯,在和美国海军实力的比拼上,还是稍逊一筹。当前全世界,能同时建造2艘核航母的国家,也只能美国了。美国对于航母的研究,一直走在世界的前列,甚至世界公认,如今的海军强国,美国是第一。那么,美国的航母研究有多恐怖,才能让大家这么评价呢?其实,看一看它对于航母的建造规划就知道了。近年来美国一直致力于研究福特级航空母舰。福特级不同于以往的航母,其排水量超过十万吨,它不仅是以核反应为动力装置,各种配置也都是超过现役航母,其自动化性能和弹射器研制都是十分先进的。一句话来说,该航母集齐了当前世界最先进的技术和材料打造。第一艘航母的建造成功后,美军马不停蹄地开始了后面的建造。因此,第二艘福特级刚刚拥有了自己“肯尼号”的名字,就迎来了新的小伙伴“企业号”,即将宣布建造的消息。而且,企业号的排水量,比肯尼号的还要大上很多,航速和舰载性能也比肯尼号更先进。据说,先前的两艘福特级,只能承载七十几架,而企业号却能承载86架。众所周知,舰载机才是发挥航母最大性能的武器装备,企业号的战斗力,显然已经比前两艘更为精湛了。但是,建造航母不能光有技术,也需要一定的资金支持。企业号刚要建造的消息传出来,很多国家并不看好。虽然他们相信美国的军事实力,但是同时承担两艘核动力航母的建造,那也不是一件小事 。但是,美国却大方公布了对于三艘航母投入的预计费用,高达360亿美元之多,这让许多国家纷纷感叹美国雄厚的财力。但是,即便是这样,福特级的运行并不顺利。因此,福特级的首舰也延长了两年多的服役时间,为的就是不断克服技术故障和一系列战斗性能的问题。甚至,在福特号身上出现了一直没有解决的故障,让专家无奈感叹,后续的航母建造,可能要摒弃一些故障的设计。虽然美军的海军力量是强大的,但是各国也不用为此担心,无意义的军事竞争已经有了惨痛的教训,循规蹈矩地强化军事实力,才能共同促进国家发展。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: