免费陪练又来了?美军驱逐舰又闯海峡,中美都在互相试探摸底

最近一段时期,美军侦察机和军舰像打了“鸡血”一样频繁抵近中国周边海域和空域,更是多次横穿台湾海峡。

就在24日当天,一艘隶属于美国海军第七舰队,编号DDG-54的阿利伯克级导弹驱逐舰,柯蒂斯·威尔伯号,又在我们的眼皮子底下穿过海峡。中方不仅对其进行了全程监控,还严正警告美方,这种充满挑衅的行为,不仅自私,而且相当危险,但中国的态度首先是不怕,其次是坚决反对。

美军这种非正常的行为,危害两军官兵的生命安全,也对两国关系不利,更对地区稳定和世界和平不利。

实际上,美海军和空军一直以来的所作所为,自认为给中方施加了压力,实际上却沦为解放军的陪练而已,而且还是那种免费并且自己主动送上门的那种。

比如这次柯蒂斯·威尔伯号横穿海峡,我军立刻做出反应,海面与空中力量同时出动,这是任何演习都无法达到的水平。美军这样的行动,更进一步坚定了中国民众支持武统的信念。

最近一年多一来,美军为解放军提供的免费陪练“服务”多达数千次,种类繁多,科目齐全,是一个非常称职的陪练员。唯一美中不足的就是胆子太小,每次都是故作姿态,但一看到我军舰艇或战机要摆开架势来真格的时候,便立刻掉头逃跑,让我们不能尽兴。

其中最典型的就是同属第七舰队的麦凯恩号驱逐舰,自从被菲律宾游轮撞瘫过一次,从船厂伤愈归队后,就十分惧怕撞击战术。就像是网友们说的:技术菜,还特爱玩。

先是去彼得大帝湾挑衅俄罗斯海军,被俄军大型反潜舰的撞击动作吓退,然后又跑到我国西沙海域想要硬闯12海里领海线,又被我军054A型护卫舰和海航苏-30MKK战机联手上演的模拟攻击吓跑。这些高难度训练科目平时还真没法操作,不过幸好美军千里迢迢前来配合训练,让我们增加了更多的经验。

日前,美国军事专家指出,中美两军似乎都有预感,双方的危险互动其实可以看作是一种互相试探。美军在试探中方的战斗决心和反应速度,而中方则在试探美军的战斗水平,双方都是武林高手,从看似简单的短暂碰撞中,便能了解对方的信息。因此美国人绝不是好心来做免费陪练那么简单,背后有深刻的战略和战术考量。

至于这场危机到底何时才能见分晓,美军事专家认为不会超过一年,或就在2021年冬季之前,一切都会见分晓。因此美军高度紧张并密切关注解放军的一举一动,频繁出动军舰和侦察机抵近碰瓷就是典型表现。

对于我们来说,不能受外界的干扰,按部就班的进行战场建设即可。对美军的碰瓷和骚扰,该拦截就要拦截,该撞击的时刻就要义无反顾的撞,要知道,在互相试探的过程中,如果我方出现一点点的动摇和妥协姿态,都会被美国理解为可以进行武力干预的理由,只能对我们更不利。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: