倒向美国就能获得尊重?乌克兰人控诉:美军种种行为都在羞辱我们

最近,为了针对新兴大国的崛起,美国人可谓是满世界“喊话”,要求各国必须“团结”美国,只有跟着美国走才有光明的未来。

不过如今美国人的这套宣传攻势也不是人人都买账了,比如说德国、法国等都公开对美国的一些政策提出异议,不过对于很多弱势国家而言,找美国人做靠山依旧很有吸引力。

不久前,太平洋岛国帕劳就表示,希望美军来驻军,以此来抵消新兴大国的影响力,这也让很多人摸不着头脑:这种连名字都很多人没听过的小国,为了找美国当靠山都能来“碰瓷”,倒向美国真的能获得尊重么?这个问题,还得让乌克兰人来回答。

在不久前,美国国务卿蓬佩奥与乌克兰总统通话称,希望乌克兰人“慎重考虑”不要把马达西奇股票出售给“其他国家”,也不要接受“其他国家”投资。

美国人的意思不言而喻,实际上乌克兰也正向美国妥协,然而美国人却连基本的尊重都没给乌克兰人。

据媒体报道,近日,乌克兰最高议会副总理对外界控诉美国人对乌克兰的无礼之举。

乌克兰人表示,在近日乌克兰与北约的联合军演中,乌克兰军队被划分到了蓝军的一部分,也就是作为“假想敌”的存在,并且这个“假想敌”扮演的还是乌克兰的对手俄罗斯军队,这一举动让乌克兰人感到了羞辱。

乌官员表示:乌克兰军队并不想“为俄罗斯而战”,乌克兰人犹如北约与美国的工具,在必要的情况下就被丢弃,被充当“炮灰”。

在不久前,美军出动B-52H轰炸机在俄罗斯边境巡视,而乌克兰还派出战斗机跟随。

然而在后续的报道中得知,美军与乌克兰空军还模拟了对俄罗斯进行空袭的作战,但其中乌克兰与俄罗斯有争议的克里米亚地区也在美军轰炸机的空袭范围,这让乌克兰人十分愤怒。

毕竟乌克兰人认为克里米亚属于乌克兰领土,如果美军轰炸机炸了那,不就相当于对乌克兰领土进行直接空袭了么?

不少乌克兰人控诉称:种种迹象表明,美国人对于乌克兰来说不是一个很好的合作伙伴,美军种种行为都在羞辱我们。

实际上自从倒向美国后,乌克兰的政治环境不仅没有变好,反而因卷入美俄之间的斗争,导致国内持续内乱。

此外,国内的经济也是一落千丈,成为欧洲吊车尾,在这种情况下就连最基本的尊重都得不到。

想想过去,乌克兰还是全球第三核武国,在刚从苏联分家那会儿其实力让美俄都不敢小觑。

然而乌克兰人为了找靠山而自愿销毁核武器,而核武器一被销毁完各国对乌克兰的态度却发生了一百八十度大转变,最终成为西方“人尽可欺”的对象。

乌克兰的经历告诉我们,在凭借实力说话的当下,找谁当靠山都没有用,最重要的还得看自身实力,自身实力强,自然就能得到尊重,而一味“委身于人”换不来尊重。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: