倍有面子!巴铁盛赞中国护卫舰,印度航母表示压力山大

前不久,巴基斯坦的第五艘“汗果儿”级常规潜艇也已经开始建造了,与以往不同的是,这是巴基斯坦自主建造的首艘潜艇,这也让巴基斯坦迈入了具备制造先进的常规潜艇技术的行列中。再加上前段时间中国交付的“图赫里勒”级护卫舰,不免让人惊呼,巴铁这是“中奖”了吗?又是军舰又是潜艇,这让印度压力很大啊。而关于中国为巴铁建造的这艘“图赫里勒”级护卫舰(又称054AP)的盛赞,让我们中国军工企业倍有面子。据巴基斯坦媒体《国际新闻报》报道,随着这艘战舰的服役,巴基斯坦海军的防空能力将获得极大的提升,并且它配备的“YJ-12”超音速反舰导弹,让巴基斯坦海军在面对印度海军时,能够更加的从容。

巴铁媒体说的很对,不要小看了中国为巴基斯坦建造的054AP战舰。虽然它体型较小,但功能齐全。是中国迄今为止,建造的最先进,最现代化的多用途小型护卫舰。相较于中国海军陆续退役的054护卫舰,巴铁的054AP无论是武器系统还是雷达电子战系统,都有了非常明显的升级。为了让巴铁能够在南亚海域更好的作战,这款战舰配备了快速反应垂直发射舰空导弹系统,让巴基斯坦海军能够在密集的导弹威胁环境下,更好地作战,并且,我们还为这款战舰配备了“YJ-12”超音速反舰导弹,这款导弹被外界称之为“迄今为止,中国生产的最危险的反舰导弹”,能够在400到500公里外对敌方舰船进行打击,是一款当之无愧的“航母杀手”。

据巴基斯坦媒体透露,一些印度观察人士对巴基斯坦海军服役054AP感到非常地担心,这些装备了“YJ-12”的战舰对印度海军航母的威胁巨大,其综合性能甚至超过了美军的“鱼叉”反舰导弹,以印度海军目前的防空系统,很难对其造成威胁。印度航母表示,压力山大啊。有人开玩笑说,估计他们恨不得将刚到手的S-400防空系统安装到航母上面,来保护他们的“宝贝”航母,毕竟他们的首艘国产航母已经经历了多番“磨难”,实在是经不起打击了。

丢脸归丢脸,不可否认,印度依然是这个世界上军事实力顶尖的几个国家之一。巴基斯坦海军能够与印度海军相抗衡,除了他们自身努力的原因之外,中国无私的帮助功不可没,相信未来,巴基斯坦海军的明天会更加美好。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: