俄远东试射潜地导弹,美国战略侦察机闻风而动,嗅觉灵敏一如既往

根据俄罗斯国防部的通告,俄罗斯海军太平洋舰队在12月12日进行了R30布拉瓦战略潜地导弹的试射,总共有4枚R30导弹准确命中了8000公里之外的预定目标。俄罗斯在远东地区进行的潜地导弹的试射,是年关将至的时刻给美国敲响了警钟。如今的俄罗斯处于新冠病毒疫情肆虐的阶段,根据最新的数据显示,俄罗斯有超过262万人确诊感染了新冠病毒,累计死亡病例超过了4.6万人。虽然俄罗斯遭遇了疫情的冲击,但是在军事上仍然能够保持强大的战备能力。

根据ADS-B应答机的信号数据显示,美国空军出动了RC-135S战略侦察机,在鄂霍次克海附近展开了抵近侦察行动。美国空军的这架RC-135S战略侦察机,是来自于阿拉斯加的埃尔森空军基地,在12月初是从美国本土的奥福特空军基地转场飞抵阿拉斯加。RC-135S是一款臭名昭著的战略侦察机,此前多次在第一岛链内海域展开抵近侦察行动,RC-135S是一款专用导弹观测侦察机,可以进行光学和红外的探测。

美国空军的RC-135S导弹观测侦察机是闻风而动,对于俄罗斯多次的弹道导弹测试进行了详细的探测,在12月12日就通过逼近导弹发射区域的方式,获得了R30布拉瓦潜地导弹的发射数据。俄罗斯海军是通过北风之神级战略导弹核潜艇弗拉基米尔 莫诺马赫号,进行了R30布拉瓦潜地导弹的测试,美国空军的战略导弹侦察机是闻风而动,持续对于俄罗斯的R30布拉瓦战略导弹的发射进行了探测,嗅觉灵敏是一如既往。

美国对于俄罗斯的弹道导弹的测试是相当的关心,这次RC-135S导弹观测侦察机逼近弗拉基米尔 莫诺马赫号战略导弹核潜艇,通过这个可以对R30布拉瓦潜射导弹的上升段进行详细的观测,从而为美国的战略导弹防御系统获得相关的数据。美国不仅仅出动了RC-135S导弹观测侦察机,此外还可以通过导弹预警卫星和远程预警雷达,对于俄罗斯的潜地导弹的发射进行探测,美国空军对于俄罗斯的战略导弹的试射的偷窥是不遗余力的。

如今美国的弹道导弹防御系统遭遇了严重的挑战,原本美国通过建立完善的导弹防御系统,可以获得新的战略优势,不过随着俄罗斯的弹道导弹技术的发展,尤其是高超音速导弹的研制和装备,美国的弹道导弹防御系统的优势就逐步被削弱。高超音速导弹具备的高机动飞行能力和没有规律的弹道,是美国现有的弹道导弹防御系统难以拦截的。

美国是抓住一切机会试图了解俄罗斯的各类弹道导弹的弹道性能,因此在俄罗斯展开导弹试射的阶段,美国空军的RC-135S导弹观测侦察机就蠢蠢欲动了。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: