俄罗斯遭遇“滑铁卢”?日本公布强国榜单,世界前三迎来大变动

近年来,随着一次次冲突的爆发,社会局势动荡不安,世界格局也在悄然发生变化。以前的几个老牌强国,如今气势也逐渐低迷,被一些发展较快的国家超越。要想争夺世界强国的名号,靠的就是综合国力,必须在经济、军事、科技等各个方面都有所成就。大多数国家对世界强国的排名都十分看重,尤其是常年居于世界前列的几个老牌强国,生怕一不小心就被其他国家迎头赶上。近日,日本发布了一份新的世界强国榜单,立即在国际上引起巨大轰动,原因是中俄排名大变动,引起印度不满,还直接表示不服。

在这份榜单中,排名第一的毫无疑问仍然是美国,美国向来是世界军事强国,各领域发展也一直处于世界前列,且近几年还在不断地研发新式武器,为自己扩充实力。再加上美元一直是国际流通货币,在国际经济市场上占据大量份额,可以说美国几乎把持着全球的经济命脉。在这种情况下,美国世界第一强国的地位确实很难撼动。而在这份榜单中,真正引起争议的是,中俄排名出现大变动,俄罗斯的名次下降到了第三名。

众所周知,俄罗斯凭借其强大的军事实力,一直紧跟在美国身后,长期处于世界第二。而针对此次排名的下滑,日本方面给出的理由是,俄罗斯近来在各个方面的表现都不够亮眼,尤其是经济上发展速度相对较慢,所以才把它排到了第三。于是,第二名这个极具争议的名次就留给了中国,日本方面认为,近年我国在经济、军事、科技等领域都有着不错的成绩,自主研发能力也很强,还在新冠危机出现时,快速做出反应控制住疫情,让经济走上正轨,因此认为中国还有很大的发展潜力。

值得一提是,在这份榜单中,日本将印度排到了第七的位置。印度在得知这一消息后,当即表示不服气,认为自己才应该排第二,并声称如今印度武器装备多,军事实力也很强,不亚于中俄几个大国,所以第二名这个位置应该属于印度。该言论一出,便遭到一众国家的议论嘲笑,事实上,近来印度的军事实力的确有所提升,但要说军事实力能排第二,确实有些口出狂言。或许就是凭着这股自信,印度才敢不断挑起国际冲突,企图成为另一个世界第一强国。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: