俄罗斯称将打捞美军MQ9无人机残骸 美军回应:行动都会非常困难

俄罗斯近日表示,它将努力打捞坠入黑海的美国无人机残骸。

美国称这架美军MQ9“死神”无人机在黑海上空遭到一架俄罗斯战斗机拦截,并在螺旋桨受损后坠入水中。

但俄罗斯否认了这一说法,称俄罗斯军机没有使用武器,也没有与坠海的无人机实质接触。俄罗斯表示,将努力找回无人机残骸,但承认存在挑战。

俄罗斯联邦安全会议秘书尼古拉‧帕特鲁舍夫表示:“我不知道我们是否能够找回它,但这是必须要做的。我们肯定会努力去做。我当然希望能够成功。”他还说,无人机出现在黑海,这“证实”美国直接参与了俄乌战争。

白宫国家安全委员会战略沟通协调员约翰‧柯比说,美国也在搜寻这架飞机,但他强调,如果俄罗斯抢先一步,美国“利用有用情报的能力将大大降低”。

据一名海军官员称,美国在黑海没有海军舰艇,这将使美国任何试图回收的努力都变得极其困难和耗时。

美国最高军事将领、美军参谋长联席会议主席马克‧米利证实,美国在黑海没有任何船只,但他说,美国“在该地区有很多盟友和朋友”。

米利说,这是美国的财产,美国将努力回收,但无人机“可能已经解体了”,而且“可能没有多少东西可以恢复”。

“至于任何敏感情报等的损失,按照惯例我们会采取——我们也确实采取了——减轻损失的措施。”他说,“所以我们很有信心,任何有价值的东西都不再有价值了。”

米利告诉记者们:“它可能沉入了相当深的地方,因此从技术角度来看,任何回收行动都会非常困难。”

他补充说,美国需要几天时间才能确定在1219至1524米深的水域中的碎片区的大小。

失踪的“死神”无人机可能携带了一个监视舱,能够收集雷达发射等电子数据。

美国国防部在一份新闻稿中说,这些监视性飞行行动是用来收集信息的,这有助于改善欧洲安全,并支持“盟友”。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: