俄罗斯核潜艇趴窝二十余年,终于重见天日,威力不减当年

有人认为凭借俄罗斯的军事实力,列居世界大国之列毫无问题,但也有人说俄罗斯的经济实力根本不够资格站在大国的行列当中。但是我们必须要承认,单凭着俄罗斯军事水平这一点,就足以让很多国家对它俯首称臣。

在苏联离开了这个世界后,俄罗斯带着苏联的影子屹立在了这个世界,它所拥有的大部分军事武器都要感谢苏联,但经济水平却限制了俄罗斯后续的发展,让它只能把重心放在国之重器之上,比如核武器和战略核潜艇。

但事实上俄罗斯手中还有很多不为外人熟知的王牌武器,比如今天要说的这一种核潜艇,它已经沉寂了二十几年,如今终于重见天日,且威力不减当年。它就是俄罗斯的伊尔库茨克号核潜艇,这款核潜艇可谓命途多舛,刚出生就面临着苏联的解体,因此一直处于被封存的状态,算到现在也趴窝了有二十几年的时间。

现在俄罗斯打算让这把未老的宝刀重新服役,但却遭到了很多人的质疑,都一把年纪了,它的性能还能和现在那些先进的军事装备相提并论吗?其实大家的担心有些多余了,专家们已经对这种武器的武力值进行了综合的考量,它不仅能发挥威力,还能给航母带来致命一击。

它的排水量甚至在两万吨以上,最大的航速能够达到32节。最值得一提的是,它可以潜入到水下500米的深度,且它一次性可以装备24枚花岗岩反舰导弹。所以别看它休憩了这么些年,它的威力依然不减当年,甚至比如今很多国家正在服役的潜艇威力还要巨大。

还有一点非常值得留意,这种核潜艇的静音能力非常出色,它可以在水下无声无息地潜伏,对手很难发现它的踪迹。据悉俄罗斯还要对它进行进一步的升级和改造,因为它所装备的花岗岩反舰导弹有些老旧,想让它的威力再强一些,最好是将那些花岗岩反舰导弹替换成口径巡航导弹,包括缟玛瑙导弹。

如此一来,它便真的可以符合现代化的进程,如若俄罗斯对这款核潜艇的改造取得成功,大概三年以后它就会被安排进部队正式服役,届时俄罗斯会用自己的军事实力再次展现自己的大国地位。综合来看,即使俄罗斯是一个经济不容乐观的国家,凭借着苏联留下来的宝藏,它依然能让外界对它刮目相看。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: