俄罗斯“末日飞机”迎来升级!美俄都已装备的战机,中国为何无缘?

如果在核战争中所有地面通信都被摧毁,那所有国家武器装备是不是就全部瘫痪了?答案是否定的,美国还有E-4B守夜者末日飞机,这架以波音747飞机改造的美国总统和高级官员的空中指挥中枢。

  不过,这种飞机也不仅仅只是美国拥有而已,俄罗斯也有。但这也是世界上仅有的两个国家所拥有的两个国家,这种战机也是为核战而生的!当全球发生了核战争的时候,整个地球可能没有一个地方可以说安全了。

  那么军队的大脑,如何对全国的军队进行指挥,如何对国家的强力军事装备进行控制就是一个难度最大的问题,而解决这一问题,却非常之难,目前全球也仅有两个超级军事强国拥有解决这一问题的手段,一个是美国,另一个就是俄罗斯。

  这种特殊装备一般只有紧急状况下才会派上用场,但近期美军的末日飞机却频繁出动,俄罗斯更是想升级新一代“末日飞机”。

  据俄卫星通讯社的消息称,俄罗斯将开发一种新的“末日飞机”,这将会是俄罗斯未来的空中战略要地,用于因核战争或重大灾难而摧毁地下指挥所的情况。

  据了解,俄罗斯此前的空中指挥所,也就是末日飞机是在1980年代根据第一架苏联宽体飞机伊尔-86建立的,当时一共生产了四架。

  在苏联解体后,这四架飞机全部归俄罗斯所有。一直服役到2010年代中期,俄罗斯方面才对这些飞机进行了第二次升级,今年,将迎来它的第三次升级。

  目前,全球一共只有2个型号8架“末日飞机”,其中美俄各4架,专为核战而生。美国的4架“末日飞机”代号E-4B型,均为波音-747型飞机改装;俄罗斯的4架“末日飞机”代号伊尔-80,是由伊尔-86客机改装而来。

这种飞机其实是冷战的一个缩影,是美俄军中飞行成本最贵的飞机,也是美俄总统在核爆炸保命的最优选择,但俄制末日飞机的底盘伊尔-86,在目前来看,显然是有些过时了。

  所以,这次俄罗斯方面准备“鸟枪换炮”,将使用了伊尔-96-400型客机作为原型机,这是在伊尔-96宽体客机的基础上安装了PS-90A-1发动机并加大了载重量的最新改进机型。

  这让俄制新型“末日战机”不仅更经济,更安静,还能够延长该飞机的飞行距离,其载客量甚至能达到惊人的58吨,也就是说,能承载近80人,而飞行寿命也是突破了60,000飞行小时。

  那么,美俄都已装备了这种战机!我国为何却无缘呢?甚至连一丝意愿都没有。实话实说,不是不想,而且目前这种先进的空中指挥飞机,我国根本不具备开发的技术和实力,还无法外购,所以就只能靠我国的科研人员继续进步了。

  现在我国的运-20已经开始服役了,相信在不久的将来,我国也将研制出这种“末日飞机”的载体。

  需要注意的是,“末日飞机”就如同总统身边的“核手提箱”一样,是美俄两国元首最重要核战争装备。在真实的核战争中,“末日飞机”将会是美俄两国最终且唯一的战争指挥所,尽管几乎没有可能使用,但美俄两国的“末日飞机”依然时刻保持待命状态。

  之所以会选择装备4架,就是因为这样可以方便可以轮换,并且保证至少有1架随时处于可以起飞的状态。

  而美俄近期关于“末日飞机”的一些动作,让人不由得担忧,是不是将会有什么大事发生。就像是越南网友所评论的那样:美国与俄罗斯最近关于这种飞机的动作,让人感觉双方像是都在做最坏的准备。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: