俄媒表示有钱要花在刀刃上,五代机变“敞篷”不稀奇,省点是点

论军事实力,俄罗斯绝对算得上是一个出众的国家,可是这些年俄罗斯的经济发展却节奏缓慢,甚至有些拖累了军事上的进步。不过经济绝对阻止不了俄罗斯想要进步的脚步,最近俄罗斯的一个做法向世人证明了他们能省则省的态度。

对于俄罗斯这样的做法,外界表示十分震惊,这是穷到一定地步了吗?好好的五代机竟然成了敞篷机,难道连机舱盖都打造不起了吗?当然不是,面对这些可笑的质疑,俄媒体一本正经的回答道,有钱要使在刀刃上。

相信大多数人已经猜到究竟是什么事了,没错,就是俄罗斯总统普京过生日那天,俄罗斯国防部发布的一段视频,一个飞行员驾驶着敞篷苏-57在天上翱翔的画面。若是单把这条视频拿出来看,很多人还以为是飞机出了故障,可事实正好相反,这是国防部送给普京的生日礼物。

苏-57是俄罗斯最新研制的五代战机,这段没有安装座舱盖却飞行依旧的画面看的人是心惊胆战,不免为这个胆大的驾驶者捏了一把汗。但透过视频可以发现这名飞行员气定神闲,比抱着屏幕看视频的一些人要镇定多了。

面对外界铺天盖地的疑问,俄媒体纷纷解释说这是为了把钱都花在刀刃上,像座舱盖这样的东西当然是能省一点是一点,把钱花在更值得的地方才是长久之计。不过也有很多人认为这种说法太过谦虚了,其实俄军方是在向外界证明,即便没有座舱盖,俄罗斯的飞行员也照样能安全驾驶第五代战机。

在这之前其实也有国家发生过驾驶无座舱盖的战机的先例,不过这种情况大多都是被迫的,因为出现了意外情况,战机被摧毁,座舱盖被损毁,飞行员不得已而去面临巨大的挑战。他们可没有俄罗斯这一次的飞行员这么淡定,大多都觉得自己命悬一线了。

这一次俄罗斯利用这一举动光荣的向外界证明了自己的实力,俄军的飞行员驾驶能力是一流的,俄军的苏-57战斗机以这样的方式在全世界范围内崭露头角,已经在很多人心里刺了一根针。

要知道俄罗斯研制第五代战机的过程并不是一帆风顺的,这番亮相肯定是经历一番细致的思量,表面上看俄罗斯没有描述任何有关于五代战机的优势,但却从其他人口中起到了很好的宣传效果。说把钱花在刀刃上是真,但完完全全是为了省钱就有点夸张了。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: