俄军麻烦了!多支部队起义拒绝作战?乌军宣称反攻导致俄军大撤退

乌防长向以美国为首的西方索要100万发炮弹,强调情况十分紧急。美国媒体直言不讳的指出,乌克兰开始顶不住了,当然这主要是指巴赫穆特的形势。在巴赫穆特随时可能陷落的背景下,乌克兰防长突然向以美国为首的西方索要大量弹药了。据报道,乌防长明确的指出,乌克兰需要西方援助100万发炮弹,并且强调这是乌克兰的保底需要。

乌克兰防长警告称,如果相应的弹药不能满足,那么乌克兰可能将抵挡不住俄军的攻击。乌防长的这个要求是西方国家能够承诺的弹药数量的4倍,这显然让西方很为难。欧盟、德国、英国、法国、意大利等西方国家都承认,他们的弹药库存已经耗尽了。可以说,就算是西方国家想要给予乌克兰足够的弹药援助,也没有能力拿出这么多弹药了。

关于弹药库存耗尽的消息早就传出来了,这并非是假消息。为了筹措弹药,西方国家开始从塞尔维亚、巴基斯坦等拒绝站队美国的国家谋取弹药了。乌克兰不断的强调丢掉巴赫穆特,将会让俄军打开通道,进一步向前进攻。可是在乌军处境极端被动的情况下,外国媒体却传出了,俄军遇到麻烦的消息。

俄军遇到麻烦了,一线士兵因为弹药紧张,开始厌战了。俄军明显在巴赫穆特占据绝对主动,胜利在望,俄防长都到一线听取汇报了。可是外国媒体却在这样的时刻传出了俄军遇到大麻烦的消息。美国新闻网站《每日野兽》公开报道称,俄罗斯在一线的军队开始失去了斗志,他们厌倦了,准备对“毫无意义的自杀任务”进行彻底的反抗,并且准备交出武器放弃战斗了。

自由欧洲电台报道,俄罗斯士兵经过一年的战斗已经开始厌倦了,并且俄罗斯开始遇到弹药紧张的问题。报道指出,俄罗斯弹药消耗量是乌军的3倍以上,在巴赫穆特更是消耗了巨量的弹药,所以弹药紧张的问题已经非常突出了。美媒还援引俄罗斯新闻通讯社发布的视频指出,俄军一线不少士兵开始厌战了,他们宣称对他们当前的情况十分不满,并且给出了拒绝战斗的威胁。

美媒指出,俄罗斯多支部队士兵起义拒绝作战,导致俄军士气受到影响。西方的《每日电讯报》报道称,部分从加里宁格勒走上前线的士兵已向俄罗斯总统普京发出呼吁,要求俄满足他们的食品和弹药需求,并且强调“这不是打仗的方式”,人们正在“白白”死去。美媒同时指出,俄罗斯伤亡和失踪士兵总数已经达到了20万,这是一个巨大的伤亡数字。

军事分析家基里尔·米哈伊洛夫也指出,俄军一线士兵很多都是被动员去的,大多数没有经过足够的训练,所以战斗中经验十分欠缺。另外美媒还指出,多支部队的士兵已经开始起义了拒绝作战了,因为他们不知道战斗的意义是什么,也不愿意为此失去生命。美媒指出,已经有被应召入伍的士兵录制了向普京求救的视频,士兵要求普京帮忙:“请帮帮我们。我们没有别的地方可去了。”

美媒指出,由于多支部队士兵起义,开始拒绝战斗,所以俄军的士气受到了很大打击。美媒指出,如今俄军已经是强弩之末,很快就难以支撑下去了。美媒还指出,俄罗斯就算在巴赫穆特赢得胜利,也很难改变战局,很难避免在乌克兰遭遇失败了。按照美国媒体的说法,俄军真的遇到大麻烦了。

乌军宣称乌克兰通过反攻导致了俄军的撤退。乌克兰国防部的说法也与美国及其他西方国家的媒体说法一致。乌克兰国防部宣称,乌克兰尽管在巴赫穆特的局势不妙,但是乌防御部队还是使用西方国家援助的远程打击武器,摧毁了俄军数套野战防空武器系统。乌克兰国防部宣布,在24小时内,连续6次对俄军驻地发动火力奇袭,“有效遏制了瓦格纳集团先头部队的进攻势头”。

乌克兰官方媒体乌克兰真理报也在援引“克里米亚地区抵抗军”的描述表示,一支被认为是俄海军黑海舰队守备部队的装备车队正在向半岛北部撤退。乌克兰宣称,俄罗斯军队撤退就是因为遭到了乌克兰部队的攻击。

乌克兰国防部宣称,乌克兰在反攻中已经取得了成效,导致俄军被迫撤退了。乌克兰宣称,乌军在巴赫穆特的援军也快到了一线,这对于乌军逆转巴赫穆特局势也是非常有利的。很明显,乌克兰也是配合以美国为首的西方媒体制造乌克兰占优的消息,并且将这样的消息传递出去。

事实俄军并非向西方说的那样遇到大麻烦,乌克兰也未能击退俄军。尽管西方媒体在不断的释放俄军起义和拒绝作战的消息,但是事实上俄军一线部队的士气在高涨。俄军在巴赫穆特连续发起进攻,已经夺占了该重镇55%的土地,同时控制了主要的城市道路,并且切断了乌军主要的补给线。国际非营利组织进行研判指出,当地乌军仍有着每天数百人的平均阵亡规模,大量乌军开始绝望的逃离。

乌克兰也没有在战场上击败俄军,所谓的俄军撤退的消息,也仅仅是俄军的正常部署调整而已。可以说,西方和乌克兰释放的消息属于虚假消息的可能性非常大。西方和乌克兰就是想制造俄军遇到大麻烦的消息,来蛊惑人心,冲击俄军的士气。西方释放假消息,也是为了鼓舞自己的士气,毕竟乌克兰士兵到了崩溃的边缘,他们已经失去了抵抗意志。可以说,消息虚虚实实,西方在舆论战上占优,但是战场上还是靠实力说话。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: