俄军打得过美军吗?美机可发射8万枚子母弹:摧毁俄军坦克集团军

俄罗斯卫星网报道,2架美军B-1B战略轰炸机靠近俄罗斯边境20公里位置。普京警告称,这是一次公然的挑衅举动,已经越过了俄罗斯的红线,因此俄罗斯将保留做出反制的权利。普京说:众所周知,轰炸机可携带重要武器。我们经常就此表达担忧。” 俄罗斯国防部表示:在24小时时间,俄罗斯空天军防空导弹部队在黑海上空发现3架美国和北约飞机,在乌克兰领空发现了另一架侦察机。从美国卫星照片看,俄罗斯已经在白俄罗斯边境部署了庞大野战部队,虽然现场上空受到了云雾遮挡。但是,美国卫星是合成孔径雷达卫星,不受云雾影响,可以看到在边境上巨大无比的多座巨大军营。出现在白俄罗斯边境的是从西伯利亚调集过来的俄罗斯第41多兵种野战集团军。

俄罗斯这么巨大的野战营地,一旦开战,将会是美军轰炸机最好的目标。美国《福布斯》的记者大卫·阿克斯曾表示,美国只需要两架B-1轰炸机发射48枚反舰导弹就能一次摧毁俄罗斯的整个波罗的海舰队。

法国空天军发布消息称,美国B-1B“枪骑兵”战略轰炸机在欧洲上空飞行期间降落在法国空军基地进行加油。美国空军已经在10月向英国费尔福德空军基地部署了4架B-1B枪骑兵战略轰炸机,用于在欧洲战区执行任务。

美军现在有67架B-1B枪骑兵战略轰炸机,另外还有24架备用的B-1B枪骑兵战略轰炸机。1架B-1B枪骑兵战略轰炸机可以挂载84枚Mk82型500磅低阻力通用炸弹,或者24枚AGM-158联合空对地距外导弹,12枚AGM-154联合距外武器,如果挂载小直径精确制导炸弹可以携带96枚GBU-39小直径炸弹。这种轰炸机发动机更先进省油,以较小的机体获得了更大的航程,载弹的种类较多,从制导炸弹,钻地弹,导弹,一直到水雷都可以。导弹最大射程超过500公里,而且载重量大,作战半径比较大。

在执行攻击任务的时候,B-1轰炸机可以以60米高度,超低空飞行1800公里进入目标附近区域。在完成打击以后,继续以60米高度飞行最多926公里返回基地。最多内置24枚空对地导弹,外挂8枚空对地导弹。如果携带集束炸弹,可以携带30枚大型集束炸弹,一枚集束炸弹有670枚BLU-68/B型子弹药,30枚集束炸弹就有20100枚子弹药。也可以携带BLU-108型反装甲子弹药。这是一种新型的自主搜索、识别并攻击装甲目标的“智能”弹药,即“发射后不管”的自主式反装甲子弹药。

因此,如果战争爆发,只靠在英国的4架B-1轰炸机就可以携带140多吨120枚大型集束炸弹,内包括80400枚子弹药对俄罗斯巨大的野战基地进行摧毁性打击。B-1轰炸机可以超低空突袭,是因为先进的大型多功能相控阵雷达,以及地形跟踪系统。如果美军的F-35隐身战机,F-16和F-15战机可以组成一堵墙,夺取局部制空权遏制住俄罗斯空军战机。美军B-1轰炸机就可以以低空高速突防方式突入俄军阵地附近,发射导弹或者集束炸弹等等弹药。一般的野战防空武器,根本无法拦截数万枚子弹药铺天盖地的空袭打击。因此如果有战斗,将会是速战速决。甚至,俄军野战营地距离边境太近,美军轰炸机甚至都不需要靠近俄罗斯边境,就可以完成导弹和炸弹发射任务。这就是战略轰炸机的巨大优势,这也是为什么真正的大国都发展轰炸机,甚至隐身轰炸机的重要原因。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: