俄光荣级巡洋舰同美宙斯盾舰,又上演一场正面交锋

虽然今年接连遭遇了疫情等负面事件的冲击,但是美军在全世界的活动依然非常活跃,最近美国军舰再次自由航行,闯入俄罗斯巴伦支海附近活动,而让美军没想到的是俄军迅速反应,俄光荣级巡洋舰同美军宙斯盾舰又上演一场正面交锋,迅速逼近美战舰航线,美战舰突遭万吨战舰切入后,狼狈放弃任务逃出了南部海域,难道这是开战的前奏吗?对此有军迷表态,这是美军自找的下场。

图为俄罗斯光荣级导弹巡洋舰

一直以来美军都将俄罗斯视为自己最大的对手,以往美军隔一段时间就会主动派出战舰靠近俄罗斯附近挑衅,而今年因为接连遭遇了疫情等事件的冲击,美军搞事的频率出现了下降,但这并不代表美军就认输了,这次美军主动派出了战舰闯入一直被俄罗斯视为自己后花园的巴伦之海和挪威海附近,大摇大摆的以自由巡航的名义闯入了这片海域。

图为俄罗斯光荣级巡洋舰

而这次俄军的反应差点出乎了美军的预料,俄罗斯迅速派出战舰前往美军所在海域拦截,而且动用的是俄军目前的王牌之一光荣级巡洋舰,这款战舰的吨位达到了12000吨,是目前除航母外吨位最大的作战舰艇,武器方面,这款战舰携带了16枚射程高达数百公里的重型反舰导弹,号称一艘就足以单挑一整个美军航母战斗群,战力极为强悍。

这艘俄军巨舰赶到目标海域之后毫不留情直接动手,据称俄军战舰加速之后猛然冲向了美军战舰,将舰身横在了美军战舰的航线上,摆出一副不离开就撞船的架势,面对此景美军战舰只能满舵规避,而俄军战舰不依不饶地拦截美军,甚至一度做出了要相撞的架势,最终在俄战舰的重重拦截下美军只能离开这片海域,俄军战舰紧随其后,直到监视美军离开了挪威海之后才返航。

图为俄军光荣级巡洋舰

虽然这些年来美军一直叫嚣要将注意力转移到中国等新兴对手身上,但其实直到今天俄罗斯仍然是美军的头号对手,原因也并不复杂,俄罗斯拥有上千颗随时待命的核武器,是目前全球唯一一个能将美国彻底消灭的国家,美军目前制定各种国防计划时仍然以俄军为第一假想敌,即使中国等对手正日渐崛起,美军也不敢忽视俄罗斯的威胁。

因此目前美军在搞事时仍然将俄罗斯视为第一目标,围堵俄罗斯时的力度也远超围堵中国等国,这对中国等新兴国家来说是绝佳的机会,美军的实力目前已经出现了下降态势,在围堵俄罗斯时都已显出颓势,更别提同时围堵多个国家了,其他国家必须抓住美军分散精力这一机会,尽可能快的提高自身实力,这样才能在美军反应过来前拥有足够强大的国防实力。免责声明:

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: