低可视度涂装的歼-16疑似部署高原机场,网友:这是要一招制敌吗

低可视度涂装的歼-16疑似部署高原机场,网友:这是要一招制敌吗

我们空军的歼-16

相信对于广大军迷来说,我们空军的歼-16是我们比较熟悉的一款装备,虽然这款战机是在2011年才实现的首飞,但是作为我国从歼-11的基础上研发出来的4代半的双发战斗多用途机型。我们的歼-16战斗机在整体的作战性能上可以与美国F-15E战斗轰炸机相当,所以当年这款战机刚出现的时候,对于我们的空军的整体作战实力的提升还是非常明显的,对于我们广大的军迷来说也是一件非常令人兴奋的事情。

而近期一张有关歼-16的照片引起了笔者的注意,倒并不是这款歼-16是什么新的型号,主要是因为在这照片中我们可以看到我们的歼-16战机被部署在了高原某个军用机场之中。而要知道在之前公开的资料中,我们还没有发现歼16被部署到我国的西南以及西北某地的情况。

低可视度涂装的歼-16疑似部署高原机场,网友:这是要一招制敌吗

歼-16疑似部署高原

低可视度涂装的歼-16疑似部署高原机场,网友:这是要一招制敌吗

网友留言

而如果这张照片的拍摄属实的话,那么很有可能说明我们的空军在下一步的行动之中将极有可能利用自己手中更有优势的空中作战单位,与自己的可能面临的潜在危险进行战斗。而考虑到我国西北边界附近,几乎所有的国家,在空中作战能力方面,都没有一款可以与歼16相匹敌的战斗机。如果我们的歼16真的被部署到了高原机场,那么我们的空军将会在整个西北边境获得空中巨大的优势。

而我们的网友在看到了这则消息之后也表示:这是要一招制敌吗?有歼-16在说明歼-20也在部署之中了等等。

当然了,我们不能够仅仅只凭一张照片,就对整个国家的战略部署作出不切实际的猜测。但是网友的评论也具有一定的道理,因为在前面我们已经说到了,歼-16这款战机如果放置在西北边境的话,是有着绝对的空中优势的。而考虑到目前我国与邻近大国的紧张的边界关系,如果此事一旦成真的话,我们确实已经具备了先发制人和一招制敌的能力,毕竟如果两方的关系已经紧张到了一定的程度,我们的很多计划和部署都是在隐秘进行的,并不一定搞得全世界皆知。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: