伊朗对邻国不宣而战,大批战机发动空袭,土耳其紧随其后参战

最近一段是间以来,中东地区的局势可以说是极为不太平,在多个地方都出现了不同程度的军事冲突。利比亚、叙利亚国内的政府军和武装组织的冲突还未结束,伊拉克国内的局势也仍然一片混乱,美国也仍然在针对伊朗采取诸多的制裁,双方大有不惜一战的气势。

伊朗对邻国不宣而战,大批战机发动空袭,土耳其紧随其后参战

伊朗对伊拉克北部发动突袭,土耳其随后立即参战

但让人没想到的是,本月17日伊拉克方面得到的最新消息,伊朗当地的16日,伊朗突然不宣而战,开始针对伊拉克进行猛烈的军事袭击。在此次行动中,伊朗方面派出了大量的地面炮兵部队以及战斗机,针对伊拉克北部的库尔德地区展开猛烈的轰炸。

不仅如此,在伊朗方面突然对库尔德地区展开军事袭击之后,土耳其也随之派出了部队参与到了这场战争中,不仅派出了大量的空中力量进行突袭,甚至土耳其方面还调遣了数量众多的地面部队奔赴伊拉克。

伊朗对邻国不宣而战,大批战机发动空袭,土耳其紧随其后参战

而根据相关消息来看,这次军事行动,伊朗和土耳其的首要目标并非其他,而就是一直以来都被他们当作“眼中钉”的库尔德当地武装力量。

但美国方面的媒体在得知此次军事行动后也表示,此前由于伊拉克国内爆发了反美浪潮,伊拉克境内已经发生了数次针对美国大使馆以及军事基地的袭击,而现在伊朗和土耳其又针对伊拉克境内的武装力量发动袭击,这样的混乱情况很可能会导致伊拉克国内的局势进一步失控。

伊朗对邻国不宣而战,大批战机发动空袭,土耳其紧随其后参战

伊朗方面表示此次军事袭击是为了消除针对伊朗的安全隐患

根据有关消息,在16日当天,伊朗方面的革命卫队首先派出了无人机对目标地区进行了侦察,随后就发动了针对库尔德地区武装力量的军事攻击,对目标进行了大范围轰炸。在此之后土耳其也开始对库尔德武装的剩余力量进行围剿。

而且我们要了解到,伊拉克库尔德地区的武装力量,已经不单单是民间的武装组织,在此前就已经得到了美国政府的支持,并且相继接收了大量周边国家的武装力量,并且在白宫方面的支持下进行军事及训练。

而这些人员在此之后返回国内,对于各国政府也是一个很大的安全隐患,这也正是伊朗以及土耳其等周边国家最为担心的问题。

伊朗对邻国不宣而战,大批战机发动空袭,土耳其紧随其后参战

在此次军事袭击发生之后,伊朗方面的军事指挥官帕克普尔也做出了声明,表示他们有能力继续维护边境地区的安全,此前的袭击时为了消除针对伊朗的安全隐患,因为他们根据相关情报了解到,库尔德地区的武装分子在近期得到了美国的全力支持,意图在伊朗进行行动,所以才进行了此次军事袭击。

同时伊朗方面也做出了警告,声称如果日后再度出现针对伊朗的相关行动,伊朗也必定会迅速进行报复,让其付出代价。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: