伊朗军力逆势提升,海军新增导弹和军舰,美国政府再次着急

在过去的一年里,美国在中东的军事存在显而易见有了大幅度增强。而且这种“极限施压”行动不但没有缓和的迹象,相反却愈演愈烈。为了应对外部的军事压力,伊朗的防御能力也一直在增强。

在德黑兰的一个军事展览上,伊朗海军拉斯特加里少将表示,伊朗驱逐舰将会配备具有威慑力的新式装备,比如远程垂直发射巡航导弹。

伊朗自主军工实力不断提升

近年来,伊朗国产武器装备发展很是亮眼,在武器领域基本上实现了最大限度地满足供应。与此同时,伊朗的武器装备能力有明显提升,比如向其它国家出口武器,包括价值数各类军用和非军用装备,数量高达十亿美元。

伊朗政府加强其军事能力,比如处于自卫需要的导弹能力等。在来自伊朗外部日益加大的压力之下,伊朗的国防能力的增强质量尤为重要。

哈梅内伊历来强调加强伊朗的国防能力,作为最高精神领袖,他认为,伊朗必须加强国防力量,应对随时可能发生的外来挑战。

伊朗海军司令之前宣称,安装垂直导弹发射系统,已经成为伊朗驱逐舰的标配。新的舰载系统按照设计能力,能够准确击落巡航导弹,增强舰艇的自我防护能力。世界军事观察认为,使用了热发射技术的Bavar-373垂直发射系统,从技术层面上已经日渐成熟。

1979年的伊斯兰革命,一直是叫美国耿耿于怀。美国对伊朗军售实施制裁一直保持强硬态势,出于对伊朗核计划的忌惮,欧盟和联合国也没有等闲视之,从2007年之后的三年里,积极配合美国的行动,有效地切断国际武器市场与伊朗的交集。

后来随着伊朗核协议的签订,联合国重新解除武器禁运计划,时间节点于2020年10月,欧盟也将在在2023年10月,对伊解除武器制裁。

伊朗新式驱逐舰

事实上,在西方社会一边倒的制裁情况下,俄罗斯等国一直保持与伊朗的武器交易。与此同时,伊朗的国防能力也没有停步不前。比如,2018年11月,伊朗海军宣布部署三艘新驱逐舰,据证实,另外三艘驱逐舰将于今年9月开始建造。

另据消息说,伊朗海军计划建造名为“Be’sat”的国产重型潜艇,但更多细节,人们还在揣测之中。

今年以来,海湾地区军事冲突的风险指数大幅剧增,美国认为伊朗对它的威胁越来越大。尤其是伊朗击落一架入侵自己领空的全球鹰无人机,叫美国认为很是打脸。再加上美国的阿拉伯盟友和伊朗之间的新仇旧恨相互叠加,海湾地区战火硝烟盘桓已久,战争一触即发。据爆料说,之前特朗普已命令对伊朗空袭,但最后命令又被撤回。

美国着急了

据官方消息,进入5月以来,五角大楼已增兵1.4万,目标自然是伊朗及其周边区域。项庄舞剑意在沛公,美国打压甚至干涉伊朗的意图愈发凸显。

事实上,美国从来没有停歇对伊朗的黑化流程。在去年的9月14日,一些不明无人机和巡航导弹了袭击了沙特石油设施。紧随后,美国给了沙特强有力的支持,包括一批武器和人员。同时,华盛顿指责德黑兰是这一事件的始作俑者,尽管胡塞叛军已放话这事是他们干的,但美国依然不忘甩锅给伊朗。

关于白鲸情报妹,获得一手国际军事情报。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: