伊朗亏大了!百万桶石油被美国倒卖,还有数百枚导弹成战利品

美伊两国在海湾地区的较劲,隔三岔五就会上演。而美国对伊朗的围堵,往往会给伊朗造成巨大损失。最近,美国司法部就扬言他们扣了大批来自伊朗的石油和军火,而通过倒卖石油,美国还赚取了巨额利润。

据媒体报道,美国司法部专门出来炫耀“成果”,其中包括美军在中东海域,拦截“无标识船只”,并扣押了数以百计的“伊朗武器”,这些武器被认为是要运去给也门胡塞武装的,胡塞武装与美国支持的沙特多国部队是死对头。而美国同时还抓到了好几艘油轮,并抢走了这些船只上面的110万桶来自伊朗的石油,这些石油,现已全部卖出,美国从中获得2670万美元,折合人民币的话价值过亿。(伊朗快艇)

美国不是第一次干这种事情了,美司法部之前就曾高调发布了文件,扬言2月份,美军在中东海域,逮到了一艘来自伊朗的油轮,并倒卖了船上面装载的两百万桶石油,当时的收益高达美元1.1亿,按当时汇率,相当于大约7亿的人民币。而据说,5月初,美军巡洋舰还在伊朗周边扣押了运送武器的军火船,其中包括大量枪械导弹系统。美国当时还指责中俄武器流向伊朗,言下之意,就是暗示中俄是伊朗背后的“支持者”。明明是美国在海外明抢,但美国却能把自己的抢劫行为说得“理直气壮”,可见美国有多么不要脸了。(美国扣过的油轮)

而由于伊朗海上力量也在附近,因此美伊之间经常爆发对峙,5月份美伊舰艇曾在海湾地区发生交锋,当时伊朗快艇紧追不舍,美舰直接用机枪开火示警。而伊朗方面也曾在11月份表示,在海湾地区,美伊曾经发生小规模战斗,伊朗已经有9名士兵在战斗中阵亡。(剑拔弩张)

尽管伊朗没有具体说明是什么事情,但是11月初伊朗证实,他们在阿曼湾挫败了美军抢劫油轮的行动,当时美国试图控制一艘油轮,并将转走船上的伊朗石油。伊朗的舰艇立即赶到现场,并架起机枪与美军周旋。随后伊朗夺回对油轮的控制权,美军试图出动舰机追截,但没有成功,伊朗最终没有让美国拉走油轮。(抢夺油轮)

可见,虽然很多时候双方都保持低调,但是美伊在还往地区的冲突是持续不断的。而美国这一次专门炫耀从伊朗那里抢到的军火石油,可能也是要在“伊核谈判”重启之际,继续对伊朗进行“极限施压”。美国最近还继续增加了对伊朗多个实体和个人的制裁,这无疑给谈判蒙上了更大的阴影。伊朗方面就质疑美国,在这时候还实施制裁,到底有没有诚意?伊朗此前已经表示,美国应该承诺不再制裁、不再“退群”。但从美国的表现来看,这个流氓国家压根没有信誉可言。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: