亲美失败,美国对越南实施制裁,为何说帮了中国一个大忙?

老话说得好,没有永远的敌人也没有永远的朋友,就以美国和越南为例。

在中美在南部海域爆发矛盾之后,越南一直试图成为第二个中国,于是向美国抛出橄榄枝,甚至将金兰湾作为筹码彰显诚意要求美军在金兰湾部署军事力量,这也进一步证实了美越两国的合作迹象。

值得注意的是在前段时间,中方军队在南部海域进行实弹演习的时候,越南还跑出来要求中方军队立即停止实弹演习,明眼人都知道这是越南在对美国释放投诚信号。但显然美国并没有把越南放在眼里,甚至对越南实施了制裁,这是怎么一回事呢?

据上海证券报的消息称,日前越南遭到了美国财务部的指控,认定越南存在操纵汇率的行为。而这次美国财政部对越南提出的指控将会在很大程度对越南造成打击,尤其是对越南的出口业。

目前越南和美国之间的贸易正处于高速发展期间,但美国方面认为越南持续赚取美国的外汇这引起五角大楼的不满。

据报道,美国对越南进口卡车轮胎进行了评估,因此对越南实施制裁。

根据调查显示,这些轮胎在美国销量并不如人意,甚至存在反补贴的行为这对美国产业造成了一定程度上的伤害。但实际上,这并不是美国第一次对越南的产品进行制裁,早在七月份,美国也对越南进行了一次制裁。

众所周知,中国的制造业有着自己的体系,并且已经出售到多个国家。

越南作为我国的邻国,两国之间存在着良好的贸易关系,越南每年出口到中国的产品数量十分之多,但这同时也让越南动起了小心思。

由于我国的产品质量优质销量好,这也让越南感到心动,于是越南方面从中国进口产品,贴上越南标签出口到其他国家。

但万万没想到的是,在美国那里翻车了,当越南将产品出售到美国之后,美国立即发现是中国制造的产品,随后便对越南进行了制裁。

但越南的这次制裁可以说是帮了我国一个大忙,让许多国家都对中国制造的产品产生了新的认知,越南这次可以说是“偷鸡不成蚀把米”了。

但对于美国这次的制裁,越南似乎并没有看清现状,此次美国对越南在经济上的制裁可以说是关乎越南所有的出口产品以及汇率,但越南工业贸易部长坚决认为,它们只是在实施正常的货币政策,越南一直试图成为美国的盟友,殊不知在美国眼里只是可以摆布利用的棋子。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: