亮剑!解放军祭出一大神器,让美日台都害怕了

大家知道,前几天关于解放军在东南沿海大规模部署东风-17的消息沸沸扬扬,引发了岛内的极大震动。

这几天台媒如临大敌,各种评论铺天盖地,充斥着满满的紧张感。

东风-17在东南沿海的部署有何深意?

官媒又为何高调展示有关东风-17在国庆70周年亮相时的旧动态?

这要从21日上午的一架美国军机说起。

21日上午,有台媒称美军一架RC-135W电子侦察机疑似飞越台北上空,并公布了其飞行轨迹。

这一消息爆出之后,中国军网当天中午就在其微信公号上紧急发布了题为“我是中国人民解放军丨插播一条:东风-17!”的推文,内容是国庆70周年阅兵时,东风-17方队受阅的照片。

当日晚上,《人民日报》等官媒也紧随其后,在其公号上发布了同样的推文。其中深意不言而喻,这也体现了在如今的信息和新媒体时代,有关部门对于突发事件的反应十分迅速,可以第一时间对敌对份子做出震慑和警告。

耐人寻味的是,对于美国军机飞越台北上空的消息,台方跟美方先后予以了否认,其中美方更是经历了“先承认、后否认”的诡异过程。

21日消息被爆出之后,台防务部门在第一时间出来紧急辟谣,称相关报道为假消息,但随后一家美国媒体称,经过跟美国一名太平洋空军军官证实,该消息属实。

然而一天之后,美国太平洋空军亲自向台湾中央社发表声明,否认了这一消息。

这说明了什么?

说明随着解放军不断开展大规模实战军演、随着东风-17在东南沿海的成批量部署,随着中国高调纪念抗美援朝胜利70周年,所有这一切都让美台双方真切地感受到了问题的严峻,感受到了中国在维护国家统一、捍卫底线的问题上绝不是在开玩笑。

正如国家最高领导人在近日的讲话中再次提到:中国人民已经组织起来了,是惹不得的,如果惹翻了,是不好办的!

目前在对台问题上,大陆无论是在实战演习还是思想统战方面,都已经做了非常扎实的准备,之前我们说“万事俱备,只欠东风”,现在连“东风”都部署上了,在这种情况下,无论台方还是美国都已看清一个问题,那就是:敏感时期,千万不能主动刺激大陆。

美军主动否认自己行踪的行为可谓十分罕见,试想,从来都是只见美军秀肌肉,哪曾见过他们改口认怂过?

早在6月份的时候,美军就有一架C-40A大刺刺地飞越过台湾上空,当时我外交部发言人对其行为做了强烈谴责,而当时的美军态度嚣张,一副“飞了也就飞了,试问你能乍地”的嘴脸。

然而短短几个月后,便已时过境迁,这次还没等我们外交部谴责,美台方面自己就先出来否认。

很显然,这次他们是真的害怕了。

东风-17是何神器,为何震慑力如此惊人?

说起东风-17,那绝对是中国的骄傲,保家卫国的大杀器!可谓一剑三千里,光寒太平洋。

它是一款超高音速武器,复杂的飞行轨迹使其非常难被拦截,极大增加了打击目标的成功率。与本次被替代的东风-11和东风-15等老旧导弹相比,东风-17射程更远,最远可达2500公里,且精确度更高。

去年国庆东风-17初次亮相,便引起了极大震撼,坊间可是一度有过“东风-17,世界第一”的说法!

甚至就连日本媒体,在内心酸涩的同时,都不免有些激动,有日媒称中国能开发出世界上第一款实用化超高声速武器,这说明亚洲人的聪明才智并不比欧美人差,甚至更优秀,称这是亚洲的荣光。

当然,现在的日本是无论如何也激动不起来了,因为东风-17的射程除了覆盖台湾外,还能威慑日本的东京湾以及横须贺的美军基地。

对日本这个国家,不能仅听其言,而一定要观其行。

日本新首相菅义伟虽然嘴上说不会配合美国打造亚洲版北约,但行动上却无比“诚实”,步步紧跟美国的节奏,又是举行联合军演,又是出访历史上跟中国积怨很深的越南和印尼,并且出钱出力,不但要对越军售,更是向印尼提供贷款,其小算盘已昭然若揭。

在这种情况下,东风-17的大规模装备,可谓一石三鸟,能同时对美、日、台三方形成威慑,剑指“台独”,意在“恒须”。

当我们解决台海问题的时候,一旦驻日美军进行干涉,则东风-17可以对驻日美军的横须贺基地进行凶猛打击。

此前部署东风-17的时候,许多台媒称这是大陆在对台极限施压,这其实是自作多情,台海的平均宽度只有240公里左右,台本岛距大陆最远的地方也不过450公里,俗话说杀鸡焉用牛刀,若仅是为了震慑对岸,根本不需要用到这种大杀器。

我在《为在日本部署中程导弹,美国卖起了狗皮膏药》里提过,此前美国一心想要在日本部署中程弹道导弹以对付中国。而如今东风-17的部署,可谓是在美日头上猛地浇了一瓢冷水,面对中国此举,美国在日本部署中导的计划怕是要放一放了,且不说横须贺的美国大兵敢不敢拿自己的脑袋开玩笑,首先日本就很难有胆量拿本土的身家性命出来赌博玩火。

俗话说真理在大炮的射程之内,同样,西太平洋的话语权就在东风快递的范围之内。

射程2500公里的东风-17,配合射程3000公里、能够击毁航母的东风-21,以及最大射程6000公里的东风-26、和射程14000公里,能够轻松访问美国本土的带头大哥东风-41,就这超豪华兵器库,试问哪个国家,在如此一大堆凌厉无比的大杀器面前,会拿自己的性命开玩笑、冒死去为台湾拼命?

东风快递,大国重器,一剑万里寒,敌寇皆丧胆。

每当在东风的庇护下享受岁月静好的时候,就会想起当年钱老历经万难回国,将我国的导弹技术至少向前推进了20年的光辉事迹。

我在《论华夏精神与海洋文明》里说过,虽然中国最聪明的一部分人有些留在了国外,但总有一些心系家国、通晓大义的民族精英选择为国效力。

随着本次疫情的爆发,以及疫情之下美国暴露出来的种种弊端,未来将会有更多的海外精英选择回国发展。

中国,必将迎来属于自己的全新时代!

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: