亚洲唯一的中立国,不怕施压坚定支持中国,整片天空都给我们保护

瑞士是欧洲地区的中立国,两次世界大战都没有哪个国家敢进攻瑞士,而在亚洲地区,也存在一个中立国,并且也是亚洲唯一一个中立国,这个国家就是土库曼斯坦,其实这个国家跟中国的关系非常好,甚至堪比巴铁,在宣布永久中立后不怕施压坚定支持中国,还从中国手中买下了全套防空导弹,将整片天空都交给我们来保护。

土库曼斯坦曾经也是苏联的加盟国,苏联解体之后,这个国家的国防也遭到了较为严重的打击,在这样的背景下,土库曼斯坦也需要提升本国的国防实力,由于本国属于内陆国家,虽然濒临里海,但里海并没有跟外海连接,所以这个国家几乎不用担心来自海上的威胁,它只需要确保本国领空以及陆地边境的安宁,由于苏联时期的防空导弹技术已经老旧,为了更新换代,所以这个国家必然需要引进更加先进的防空导弹。

目前在世界上,存在美俄两个军火大国,并且这两个国家都有各自的先进防空导弹系统,比如美国手中的爱国者,俄罗斯手中的S400,这些都是世界上最先进的防空导弹,为何土库曼斯坦最终却选择中国防空导弹呢?最主要的原因无疑是国产防空导弹性价比高,跟美俄产品相比,国产 红旗9的性能并不输给它们,在价格上还有优惠,所以土库曼斯坦引进了红旗9的外贸型号FD2000。

这款防空导弹到底有多厉害呢?当年红旗9代表国产防空导弹参加土耳其新一代防空导弹竞标,在实弹射击环节中,面对土耳其提供的不同目标靶,只有红旗9取得了九发九中的好成绩,在如此高的命中精度下,美俄两国的防空导弹甚至都相形见绌,要不是美国捣乱,土耳其现在用的应该是红旗9而不是S400,土库曼斯坦引进这款防空导弹,也恰恰说明这个国家识货。

土库曼斯坦作为唯一一个引进了全套中国防空体系的国家,也足以看出这个国家对国产防空导弹的信任,除了FD2000以外,这个国家还引进了FM90和凯山1A防空导弹,就连单兵使用的前卫2便携式防空导弹也购买了,前几款防空导弹可以确保土库曼斯坦领土空域不少外敌入侵,而前卫2导弹作为一款单兵作战武器,则能够伴随士兵作战,能够有效对付敌军武装直升机以及低空飞行的固定翼战机,避免遭到这些武器的骚扰。

虽然土库曼斯坦曾经是苏联的加盟国,但并没有强大的国防工业体系,所以武器装备只能依靠从国外购买,而中国武器装备正好能够满足这个国家的需求,在中国武器装备的支持下,能够确保此国领空不受侵犯,这也是为何土库曼斯坦敢于宣布自己将永远保持中立的原因。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: