五倍音速的“空軍一號”要來了?杜文龍:飛機受的了,總統受不了

在科技高速發展的今天,各國之間的科技技術水平就顯得格外重要。先進的科技技術往往和一個國家的軍事力量是相輔相成的,導致現代高科技武器層出不窮。

美國作為高科技國家代表,自然如此,其中航空技術又是美國的高科技代表。要說在美國的技術下研製的防禦性能最好的飛機是什麼,那自然便是美國總統的座駕“空軍一號”,而最近就有關於美國改造“空軍一號”受到熱議。

在當地時間8月6日,據媒體報道,美國空軍交付150萬美元,與一家公司合作,共同研製一款超高聲速飛機,以此實現從紐約飛到倫敦僅需一個半小時!

此消息一出立即引起全球關注。其關注點不僅僅是這款飛機作為一款高超聲速的飛機,更重要的是它還被選為未來美國總統的專機“空軍一號”。

也就是說五倍音速的“空軍一號”要來了,那麼這個高超聲速飛機到底是什麼來頭呢?為什麼會受到如此高的關注度?

先來說說“空軍一號”,“空軍一號”不是某種特定的飛機型號,而是美國總統專機的稱呼,一般由其他型號的飛機改造而來,並且加裝了強力的雷達與防禦措施,由空軍部門負責“空軍一號”的採購、管理與飛行。

像奧巴馬乘坐的“空軍一號”便是波音747-200Bs改造的,後來特朗普選擇了波音747-8作為後繼的“空軍一號”。

在這個高超聲速飛機還未問世的時候就被選為了“空軍一號”,這倒是的確很少見,這又說明什麼問題呢?

高超聲速飛機是指最小飛行速度大於5倍聲速的飛機。和普通的飛機相比,必須解決高強度激波、表面溫度、噪聲和音爆等問題,還得要有足夠強的動力系統,才能實現高超聲速飛行!

有專家表示,高超聲速飛機是航空運輸產業發展的必要趨勢,並且預計這款飛機環繞地球僅需4小時,所以高超聲速飛機目前的前景和市場都非常廣闊。

物以稀為貴,美國此次高調宣布着手研製高超聲速飛機,世界各國都十分警惕,生怕美國人“想不開”又要搞什麼“幺蛾子”!

那麼美國到底為什麼要花費重金來研製這個“跨時代”的項目呢?或者說美國此行的意圖究竟是什麼?

一方面,美國想掌握該技術,以保證本國一直處在全球領先的水平,繼續實現自己的“霸權主義”,和在全球的“壟斷技術”。

另一方面,是該飛機十分具有戰略意義,因為飛行的速度非常快!使飛行變得相對安全,大大減少對軍隊飛機的威脅。正因為這點,所以美國才考慮這款飛機作為總統專用飛機“空軍一號”,以此確保總統出行安全。可問題就是,這樣的飛機真的適合作為“空軍一號”嗎?

我國著名軍事專家杜文龍就在社交媒體上發表意見,他表示:飛機受的了,總統受不了。

為什麼杜文龍要這麼說呢?原來一般飛行員駕駛超音速飛機時尚且需要接受專業訓練,美國人卻為了展示自己的實力,指望由總統和隨從來乘坐五倍音速的飛機,恐怕總統得祈禱能完好地抵達目的地吧,由此可見,此事搞不好美軍故意製造的一個噱頭罷了。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: