乌大使:在军售上德国对乌克兰有道义责任,要给予以色列般待遇

乌克兰驻柏林大使声称,德国对乌克兰的未来负有道义上的责任,因此有义务向基辅出售武器,好让乌克兰能够抵御所谓“俄罗斯侵略”。协助抗疫的德国军人(人民视觉)

乌克兰驻德国大使梅尔尼克(Andrey Melnik)周一在接受Funke媒体集团采访时表示:“我们呼吁(德国)政府放弃目前的立场,因为从道德角度来看,这是绝对不必要的,并紧急向乌克兰提供必要的防御性武器。我们有权自卫。”

报道指出,目前,柏林并未向这个正在发生军事冲突的国家提供武器。自2014年乌克兰危机以来,这个东欧国家就经历了血腥的内部冲突。最近几个月乌东顿巴斯地区的冲突在升级。

梅尔尼克威胁称,德国政府拒绝提供武器“在乌克兰社会引起巨大不满,可能对双边关系造成严重后果。”

这位大使还声称,由于在二战中的所作所为,德国对乌克兰负有和对以色列同样的责任,并敦促柏林“更积极地工作”以实现乌克兰加入欧盟和北约的愿望。资料图(人民视觉)

然而,周一晚些时候,在回应梅尔尼克要求提供武器的请求时,德国内阁在一份声明中表示,武力无助于解决乌克兰的冲突,并敦促各方找到“政治”解决方案。

上月底,当被问及德国是否计划向乌克兰出售大量武器时,德国新任外交部长贝尔伯克(Annalena Baerbock)对德新社(DPA)表示:“进一步的军事升级不会给乌克兰带来更多安全”。

去年12月,德国小报《图片报》称,该国前总理默克尔在北约(NATO)框架内动用了德国的否决权,阻止了美国领导的这个军事集团向乌克兰提供武器。而就在该报告发布前不久,梅尔尼克表示,基辅不应指望在德国新任总理肖尔茨的领导下从柏林方面获取武器。他当时在接受采访时称:“这非常令人失望,因为现在关键时刻已经到来,我们要明白谁才是真正的朋友,不仅要体现在言语上,而且要体现在行动上。”克兰士兵在边境地区巡逻(人民视觉)

RT指出,西方国家政客担心莫斯科可能计划对乌克兰发动“全面入侵”。最近几周,有报道称俄罗斯军队在边境的集结是进攻的前兆。不过,克里姆林宫新闻秘书佩斯科夫一再否认这些指控,称这些指控“毫无根据”,是“歇斯底里”的表现。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: