乌克兰抓住俄罗斯俘虏?美军下令航母改道,进入攻击阵位待命

美国海军日前宣布,鉴于“俄乌紧张局势”,正在地中海部署的“杜鲁门”号航母战斗群将不会按照原计划前往中东,而是改道留在地中海。外界解读称,美军航母在地中海实际上已经进入了攻击阵位待命,随时能够出动近百架舰载机,争夺黑海上空的制空权,这对于俄罗斯来说,可以说是严肃的警告信号,对于乌克兰来说,则可以说是期待已久的“靠山”,让基辅当局瞬间充满了勇气。俄媒证实,乌克兰东部民间武装宣布,日前乌克兰一支由特种兵组成的“特别行动队”在顿巴斯前线地区,绑架了本方1名士兵,调查人员发现,事发现场布满了打斗痕迹和血迹,这说明被俘的士兵伤势严重。据悉在被俘之后,乌克兰情报人员对这名民间武装分子进行了严酷的虐待,还对他喂食致幻的违禁药物,强迫其提供乌克兰需要的“虚假证据”,编造所谓民间武装挑衅的口供,以此来寻找动用武力的借口。消息人士称,这名被乌克兰方面抓住的民间武装士兵,实际上拥有俄罗斯国籍,这其实也不奇怪,自从2014年乌克兰冲突爆发后,东部的“顿涅茨克”和“卢甘斯克”地区就寻求脱离乌克兰独立,甚至更进一步加入俄罗斯,乌东部的人口大部分都是俄罗斯族裔,莫斯科对他们也大开绿灯,成批成批授予其俄罗斯国籍,有消息称,加入俄国籍的乌克兰东部民众已经有数十万之多,他们中很多都加入了民间武装,事实上就是俄罗斯的代理人武装。外界担心,在美国航母赶来支援乌克兰的情况下,基辅当局可能会发起新一轮的军事冒险,此次出动特种部队,越线俘虏了1名民间武装士兵,显然是为了接下来的军事行动寻找开战的借口,而这已经破坏了双方的停火协议。根据规定,无论是乌军还是民间武装,都不能在顿巴斯发动袭击、侦察和颠覆行动,也不能部署飞机或重武器,但是近期乌克兰军方多次率先开火,使得顿巴斯的局势再度紧张。对于乌克兰的挑衅,美国为首的北约态度则颇为暧昧,一方面支援武器装备,并在口头上支持乌克兰继续硬下去,另一方面,近期美国、英国、加拿大等援助乌克兰的主要北约国家,都纷纷表态不会卷入俄乌战争,只要爆发冲突的话,要么拒绝参战,要么则要第一时间撤兵,这让乌克兰方面十分失望。这一次美国下令航母改道,又对乌克兰发出了力挺的信号,态度可以说是摇摆不定,但是军事专家指出,虽然美方“左右横跳”,但是真正的目的很简单,就是在自身不参战的情况,尽可能挑起俄乌之间的冲突,最好能让俄罗斯掉进战争陷阱,最终达到不战而胜的目标。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: