乌克兰又想卖全套技术给中方?我国拒绝接盘,专家3字道出原因

此前在国际局势极其不稳定的情况下,美国试图挑唆乌克兰压制俄罗斯,当时乌克兰国内出现大问题,为了缓解问题,就想加入北约发展,但对北约而言,只有与自己利益有关才会上心,而美国作为北约最大的成员国,便开始动一些小心思,随后便“借刀杀人”,让乌克兰去挑衅俄罗斯,但俄罗斯有着“2号军事强国”的称号,面对挑衅,俄罗斯非常强硬,最后乌克兰也就不了了之了。但随着社会的发展,如今乌克兰又传出消息。据媒体消息,处于困境中的乌克兰国防工业集团抛出一个重磅消息,表示正在全球范围内寻找合作伙伴,复产全球最大的战略运输机安-225。随着消息的传出,引起了许多国家的关注,其中土耳其表现出了强烈兴趣,但资金和技术都不足以支持安-225复产。面对这样的情况,乌克兰便开始想办法,随后计划再次把技术卖给我国,但我国却果断选择拒绝。据悉,安-225是由苏联安东诺夫设计局研发制造的一款超大型战略运输机,当时设计目的是为运输“暴风雪”航天飞机和重型火箭设备,但尚未研发成功,苏联便因缺乏经费而终止了航天活动,后来安-225虽然完成建造,也失去了存在的意义。之后苏联经济面临大问题,最终被迫解体,大部分的武器装备都被俄罗斯和乌克兰继承,而这款运输机连同安东诺夫设计局一同分给乌克兰。但值得注意的是,乌克兰之后的发展非常不顺利,尤其是在和俄罗斯关系恶化后,导致安东诺夫承接的订单越来越少,经营越来越困难,主营业务由生产飞机改为承接飞机大修和运输任务。至于我国为何会拒绝乌克兰,一方面是因为乌克兰曾经单方面终止马达西奇收购计划,使得我国对其非常不满,其实不论对于哪国而言,合作的前提是诚信,但乌克兰并没有遵守。其二是考虑到技术,虽然这款运输机的性能非常强大,但也需要考虑成本,无论是在使用中还是维护过程中,都需要付出高昂的成本。简单的是,安-225配备了13个大型油箱,这需要2辆运油车36个小时才能加满,但是安-225的耗油率却相当高,每小时耗油量就能达到16吨,飞行成本极高。对此我国专家直接用3个字就说清其原因,那就是“不需要”。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: