乌克兰决然走向西方:驳回中方对马达西奇上诉,只为做场“梦”

1922年,俄罗斯SFSR、乌克兰SSR、白俄罗斯SSR连同高加索SFSR四国,创建了一个欧亚大陆结合部的理想国——苏联。这个联盟性质的国家,领导这片土地上的所有人民,走向了一段时期的繁盛,虽然最终落寞分家收场,但为曾经一起奋斗过的各盟国,留下了赖以生存的非物质遗产。

  普遍认为,乌克兰继承了苏联时期的发达农业与最强军工综合体,包括领先的导弹、重型运输机、坦克等生产能力,拥有苏联解体之时,最为丰富的科学实践经验,工程建设实力、以及与之相关的一应管理人员。即使经济上存在与苏联相同的毛病,但谁也无法否认其军工科技上的先进性。

  然而,苏联解体后,西方以美国为首的势力,迫使白、乌、哈放弃承自苏联时期的核武器,乌克兰更是被监督着自毁所有核弹头。近段时间闹得沸沸扬扬的,中方购买乌克兰半死不活的马达西奇公司,也在美方多次警告之下,将板上钉钉的事情弄得像黄花菜一样凉。

  据乌克兰网站“Z城”9月15日消息,乌克兰首都基辅法院,于14日判定,驳回中方对马达西奇股份冻结令的撤销上诉,为最终判决,不得上诉。就真的稀奇——宁愿放弃乌克兰唯一航发制造厂的最后希望,使之未能履行合同义务,巨额的违约金不还是落到乌克兰自家头上?

  说大说小,35亿美金确实不算太多——买不了几十架F-35,也整不了一个十万吨级的航母,但“彼之蜜糖、乙之砒霜”,对于马达西奇而言,产业链崩溃多时、经营困难多日,不是靠着中国企业及时送的一口仙气吊着,早就顺着美国的心意GG了。美国还用得着关心它的股份魂归何处?必然不会。

  可是乌克兰已经被资本主义宣扬的“猪油”美梦蒙了心,只为做场“乌克兰梦”:“我们的目标是,自由、富裕、安全的乌克兰,法律之下,每个人都能有施展才能和能力的机会,人们呼吸洁净的空气、引用清洁的水源,为子孙后代谋福祉。”

而他们是这么做的——用自己的法律制裁自己的核心军工企业是为“自由”;为了顺从美方指控,背负35亿美元巨额罚款,是为“富裕”;核心军工企业的未来就此葬送了、核弹头早已自毁,是为“安全”。就这样,舍得一身剐,也要朝着西方决然走去。

  俄罗斯“战略文化基金会”网站9月17日消息,基辅通过了走向欧盟与北约的《国家安全战略》。《战略》全文将俄罗斯等一众邻国全部抛弃,主要国际伙伴为,美国、英国、加拿大、德国、法国。

  文章指出,乌克兰的目标如此美丽,但这个不幸国家啊,只有一个相信这个梦幻的未来,那就是——弗洛迪米尔·泽伦斯基——可能他也不信,他只是燃烧自己的光和热,就此而言,他真是位大师级人物。

  在了解这些各类色彩的事件的过程中,有一句评论性质的话十分令人动容——这位网友说:我高兴了,也会给我家狗一点吃的。我们知道,狗是认主的,所以说它忠诚;大部分人对狗并不会有人与人之间的承诺,即使有,那都是无邪的童谣。

  所以也真不知道,乌克兰究竟在期待什么?前方有什么?以日本第二为目标?就真的稀了个奇。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: