为抱紧美国大腿,主动销毁全部核弹头,撕毁和我国百亿订单

苏联虽然已经解体很多年,但西方世界对苏联的恐惧至今犹在,继承苏联大部分军事遗产的俄罗斯并没有给西方各国带来安全感。在美国眼中,俄罗斯一直都是自己最大的竞争对手,俄罗斯一旦重现苏联的辉煌,美国的霸主地位将十分危险。值得一提的是,苏联解体时,还有一个国家获得了强大的军事力量,可以说是一夜之间便成为世界第三核大国。可惜的是,这个国家如今沦为了欧洲的“贫困国家”,这就是乌克兰。说起乌克兰,很多人都有一种恨铁不成钢的感觉。据了解,乌克兰是苏联军事工业的重要基地,占原苏联国防潜力的百分之三十。乌克兰许多企业和科研机构与国防工业有关,主要集中在机器制造业、冶金、燃料动力工业及高技术武器装备,生产火箭装置、军用舰船、宇航装置、飞机、导弹等军工产品。著名的黑海造船厂、安东诺夫航空设计局就位于乌克兰。

苏联解体时,乌克兰获得了多达3600家军工企业,除去战斗机外,几乎所有类型主战武器装备都造得出来,并且性能都处于世界领先水平。同时,苏联还留给乌克兰大量现成的武器装备,包括6000多辆坦克、7000多辆装甲车、7000多门大炮、将近2000架飞机。其中图-160战略轰炸机就有19架,比当时俄罗斯还多,还有大约30架图-95,数十架图-22M大型轰炸机。令西方国家最恐惧的是,乌克兰还继承了1200多枚洲际弹道导弹头和2500多枚战术核武器,一度超过除美俄以外所有拥核国家核武器总量。可以说,乌克兰一夜之间就成为了世界第三军事强国。

凭借苏联留下的遗产,乌克兰完全有实力成为真正的强国,但乌克兰最终没有合理利用这些优势,为了从美国手中获得大量经济援助,乌克兰开始听从美国的安排,主动销毁核武器,甚至开始拆解图-160战略轰炸机。出乎乌克兰意料的是,美国并没有履行承诺的经济援助,乌克兰为了经济发展最终只能变卖家产。

值得一提的是,我国曾希望从乌克兰手中获得图-160战略轰炸机,但在美国的干预下,乌克兰最终选择抱紧美国的大腿,直接撕毁和我国的百亿订单,不仅将70台先进航空发动机砸碎,还一把火烧毁了珍贵图纸。如今再看乌克兰的处境,只能说是自作自受。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: