为何美空、海美军着急研制六代机?专家:拉开代差,甩开对手

不得不说,自从第二次世界大战结束后,美国的军事实力一直名列世界前列,并且三军兵力均位居世界前列。如果要再从美国军种里做个排名,那第一位肯定就是美国空军了,而美国空军又是凭什么排在第一的呢?

  其实,美国空军之所以有如此强大的实力,是因为他们拥有世界上最先进的第五代战机,但值得一提的是,随着经济科技水平的发展,各国军工业水平也在不断提高,如今的中俄两国也拥有了第五代战机,这也就意味着五代战斗机似乎已经成为过去式。

  然而现在,包括美国在内的许多军事大国已经开始研究起了第六代战斗机。

  此前,有美国媒体报道,美国空军首席采购官向外界透露,美国空军秘密制造并测试了下一代战机的原型,他还声称,美国空军将很快将这架战机投入生产,他的声明意味着美国空军将推出第六代战斗机。

  据环球网报道,美国空军采购主管威尔·罗珀9月15日在空军协会的会议上公开确认下一代战斗机,也就是第六代战斗机的存在,他称“一架全尺寸样机在现实世界中飞行过”,他还称,美国空军将“非常迅速地将这款战斗机投产”。

  不过值得注意的一点是,美国空军上一次试飞是在20年前,当时试飞的是F-35战斗机,同样,美国对其的研制进展也非常保密。因此,外界对这架战斗机了解甚少。

  此外,美国海军还开始研发第六代舰载机,以取代现有的f/A-18E/f“超级大黄蜂”战斗机和ea-18g“咆哮者”电子战飞机。然而,令人不解的是,美国空军和海军为何如此渴望研发第六代战斗机?其战略意图又是什么呢?

对此,中国军事专家曹卫东表示:“拉开代差、甩开对手”,美军有意拉开空战飞机与敌人的代沟。

  目前,中国的歼-20战斗机、俄罗斯的苏-57战斗机以及美国的F-22和F-35战斗机都属于第五代战斗机。如果美国想要扩大代沟,就必须进一步提高飞机性能,可以看出,美国希望确保他们是世界第一。

  同时,美国空军和海军对第六代战斗机有不同的诉求,到底是什么呢?美国空军希望第六代战斗机能够飞得更远,最好是洲际的,甚至飞得更高,甚至进入太空。相比之下,美国海军的要求就相对比较简单一些,美国海军只需要具备更强的攻击能力。

  但由于没有衡量第六代战斗机的标准,美国只是摸着石头过河而已。然而,如果他们下大力气研究第六代战斗机,会对他们产生什么样的影响呢?

  目前,美军最新的第五代战斗机是F-35战斗机。自这架战斗机首次飞行以来,出现了各种大大小小的缺陷。到目前为止,这些问题还没有完全解决。如果美国把重点放在第六代战机的研发上,那么他们很可能会忽视F-35的缺陷。因此,F-35战机很可能会受到很大的影响。

  如此说来,美国确实有过于着急了,毕竟,F-35战机的缺陷还没有弥补,他们也没有找出原因,如果第六代战机在研制过程中出现了一些缺陷,那么他们的第六代战机将再次成为F-35战机。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: