为何美国航母部署前,要特别带上500名女兵,原因让人猜不透

美国作为世界上唯一的超级大国,同时服役有11艘核动力航母,同时还有3艘新一代福特级核动力航母在建造中,航母数量远远超过世界上其他军事强国。在航母使用上,美国积攒了大量的经验,要想让重达10万吨的核动力航母发挥出真正的战斗力,需要数千人共同运转,犹如一座在海上漂浮的小型城市,每一个环节都需要有人去工作。令人奇怪的是,美国核动力航母在出行前,会特别带上500名女兵,和航母上繁琐的任务格格不入,这又是为什么?其实,航母上除去各种复杂、繁琐的任务需要男兵承担外,还有很多需要耐心以及细心的任务需要女兵去负责,比如航母的上的医生、护士、心理顾问等后勤职务,相较于男兵,女兵可以更好完成这些任务。值得一提的是,不仅仅是后勤职务,调查显示,女兵在对待细节问题上,会比男兵表现得更加优秀,比如对航母上精密设备的检修,或者对雷达信息进行观测,女兵都能更好的发现其中的细节,脚踏实地完成任务。此外,美国核动力航母进行远洋部署往往需要数个月,在去年和今年,美国海军“尼米兹”号核动力航母和“里根”号核动力航母还进行过超长部署。长时间的在海上航行,士兵们难免会出现负面情绪,有了女兵的加入,可以更好的活跃航母上的气氛,提高航母士兵文体生活的质量,这样士兵就可以从中获得归属感和认同感。对于航母上的男兵而言,和女兵共同工作也会明显地提高工作效率,工作时候也不会显得太过烦闷,始终都能保持着高昂的工作状态,也会让航母的战斗力得到大大提升。俗话说“男女搭配干活不累”,女兵的存在对航母而言有着相当重要的意义,不过能在航母上执行任务的女兵,需要经过严格的选拔。为了更好地适应航母上的艰苦条件,女兵需要有出色的身体素质,并且需要具备良好的工作能力,在完成艰难任务的同时,还需要保持自己的身心健康,随行航母并不容易。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: