为何印军完善边境后勤计划,印度人却急了?热议:印媒专业拆台的

印度与中国双方多次进行军长级会谈,但按照目前的情况来看,所谓的会谈只是“走一个形势”,双方的紧张局面不仅没有降温,反而有上涨的趋势。根据相关消息显示,印度军方在近日非法越线占控,其公然挑衅中国,再次加剧恶化了双方的关系。

而随着冬至即将来临,一旦印度不愿意与中国和解,那么势必会在大雪封山前加大力度往边境增兵,当前,“印度要部署多少军队在边境过冬”这一问题是外界尤为关注的。

想要在海拔3600米以上,冬季温度能降至零下50度的高原地区进行军事部署,对于部队后勤来说无疑是一场巨大的挑战。印度部分官员就对此表示,在面对这些艰苦的条件下,要维持大规模的军事部署是一项需要提前规划的艰难任务。

要知道在其他季节的时候,想在海拔3600米以上部署部队都是一种挑战,更不用说在冬季。一旦部署的人员增多,行动任务就算制定得再完善,最终都会被后勤保障不足所“拖垮”,其任务也只能被迫取消。

可根据印度媒体的报道,这一些似乎都不是事。印媒指出目前印度军方已经制定出了详细安排计划,确保提前提供必要的物资补给,例如掩体,防雪衣和食物等,以满足驻守边境地区士兵的需求。

其中,印度军方为驻守士兵配备的冬季服装和装备包括特殊的三层雪地夹克以及加厚的裤子,靴子,面罩,雪地护目镜以及背包等。

不仅如此,印度军方在拉达克地区还为士兵们配备了有温度可控的特殊帐篷,以及能保持最佳温度的预制棚屋。他们认为,在面对含氧量极低的高原严寒地区,为士兵们提供这样的住所至关重要。

消息人士声称,在寒冷的高原地区,印度军方将为士兵们科学配制的特殊饮食必须具备高营养价值。按照高原地区的海拔的地理位置进行划分,印度士兵会得到不同比例的配给。同时,印度军方还考虑到了士兵的热量流失和脱水的情况。

从印媒的消息可以看出,印度军方这次似乎真的考虑得非常周到,印度士兵在高原地区或许可以得到很好的“照顾”,但正是因为印度军方的“周详计划”,暴露了印度一个企图。

有消息称,印度冬季的装备也在增加,此前印度与中国在拉达克地区对峙之际,印度军方是不存在地面部队缺乏装备和服装等相关物资的,现在印度陆军向印度议会账目委员会增加相关的装备和物资,这是否意味着印度在边境部署的军队正在持续增加?

如果印度军方只是按照以往在冬季来临前往边境地区部署相应的物资,那么这属于正常现象,可现在,装备的增加和相关物资的增加,都向外界透露出一个信号:印度在边境的军队数量绝不正常。

就在外界对此议论纷纷时,印度媒体曝出印军在海拔3600米的地方部署了35.4万名士兵,而超过3.8万名士兵则部署在更高海拔区。

印媒本想利用这一消息威慑中国,殊不知这正暴露了印度部署军队的阴险目的,打算在边境地区与中国展开长期对峙,必要的时候印军很可能偷袭。对此,我军必须严防警惕印军行为,时刻准备好与其一战的准备。

看来,印度人苦心希望印军藏好的举动,还是被印媒暴露了,印媒还真是专业拆自家人台的。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: