为什么华为手机没有大力进军印度?因为这3个阻碍,网友:真实!

随着我们国家手机品牌在全球的不断布局,当下在全球出货量中前十的位置我们中国就占据了7名,可见中国品牌的整体实力非常强悍。其中值得一说的就是华为,在欧洲地区已经小有成就。但令人好奇的是,华为手机一直并未布局一个第二大手机市场——印度。那么这到底是什么原因呢?编编通过了解,分析出下面几个原因。

为什么华为手机没有大力进军印度?因为这3个阻碍,网友:真实!

第一个原因:华为手机在印度市场没有任何优势

大家都知道,印度是一个贫富差距比较大的国家,他们消费者在消费能力上普遍都比较低。简单点来说,要在印度的手机市场上生存只有走一个更高的性价比。但是华为的手机一直都走的是高端路线,而且随着时间的发展以及华为手机的实力上涨,它手机的价格也是越来越高。那么在这种情况下,华为要想进入到印度市场就完全没有优势。如果他想要稳定印度市场,就势必要在价格上让利,那么于整体的华为利润来说不是一件好事。因此,华为手机自知这个道理,也不打算用降低利润去获得印度市场。

为什么华为手机没有大力进军印度?因为这3个阻碍,网友:真实!

第二个原因:印度手机市场目前不值得进入

虽说小米这些品牌在印度市场上的出货量非常高,但这仅仅是表面。实际上,小米品牌的手机在印度市场上一直在亏本。在如此情况下,华为就更不可能进入了。当然了,这也是暂时的,毕竟印度总人口数已经突破了13亿,是一个人口的大国,拥有更多的消费者,华为不可能真的放弃印度手机市场。现在要做的一切不过是在观望,反正前者有小米试水,甚至是自己的荣耀系列也已经进入到了印度手机市场。等到一个合适的时机,华为自然会找到合适的战略进入印度市场。总的一句话就是,不是不布局,只是时候没到。

为什么华为手机没有大力进军印度?因为这3个阻碍,网友:真实!

第三个原因:华为当下的重心不在布局市场

现在的华为,可以说是一方面要忙着5G的订单,还有一方面忙着构建自己的软件生态系统。尤其是后者,因为谷歌的技术断接,直接让华为损失了不少的海外市场份额。在这个时候,华为的重点就是要构建自己的软件生态系统,这样才不会被制约。如果说,在这一点上被制约,那么盲目的布局印度市场,只会带来更严重的后果。说白了,现在的华为是有心无力,现在去布局,只是增加自己和小米等一众品牌在印度市场上的竞争压力,所以华为决定解决好自身的短板。至于以后会如何发展,这得看华为的动作了。

为什么华为手机没有大力进军印度?因为这3个阻碍,网友:真实!

总结:其实就编编认为,华为要想彻底在国际上打响名气,印度市场一定不会直接抛弃。现在不加入,对于华为来说本身就是一个好事,毕竟当下的印度市场竞争也很激烈,加上华为自身的高端定位也不满足印度的消费者,盲目的加入并不会有好结果。所以还不如持续观望,看看有没有必要加入,这样才能减轻很多资金上的投入。但不管怎么说,编编还是认为,布局印度是华为必须要走的一步。对此,你们如何看待呢?你们认为华为如果布局印度会有如何的结局?

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: