中美再次交锋! 美话音刚落,中方乘胜追击!

探索外太空一直是人类的活动之一,日前,关于反卫星导弹试验的话题再一次被拎出来讨论,中美双方再一次进行了激烈交锋。

美方表示,美国方面已经率先做出了承诺,往后不会进行破坏性直升式反卫星导弹试验,就此向其他国家发出呼吁,希望各国都能够跟美国一样做出相关承诺。

美国这番言论究竟意欲何为?要知道美国近些年来对外空作战相关规划以及行动可一点都没有减少,反而还越来越多。

中美激烈交锋

从美国最新发布的外太空相关文件来看,美国公然把太空武器认为是需要优先发展的国家军事力量,想要增强在外太空的震慑力,不断谋求把美国在外太空的优势最大化。

美国有如此的谋算,却还在会议上大言不惭地希望其他国家停止在外太空的相关试验,美国的险恶用心可见一斑。

对于美国的恬不知耻,中方没有惯着。美国代表话音刚落,中国大使立刻乘胜追击,寸步不让。

中国裁军大使李松毫不留情面地指出:“美国是开展反卫星试验时间最早、次数最多、种类最全的国家。

”美国确实是始终走在所有国家前面,如今的美国,在这方面的实力已经超过了其他国家,且已经进入了进步缓慢的状态。

李松还提到:“美国的反卫星手段已十分完备。”这是事实,如今的美国已经领先太多了,根本就已经不再需要进行破坏性直升式反卫导弹试验了。

美国用心险恶

美国在这个时候提交这个决议草案,用心是真的险恶,而且讽刺意味十足,要是美国真的如他们自己所言一直致力于外太空安全问题,

那么早在60年前就应该提出这个草案,而不是等到美国有了可以利用反导装备形成实战化反卫星能力后,

才跳出来言之灼灼地说以后都不会进行相关试验了,美国此等行径无异于釜底抽薪,想要独自拥有外太空力量,

把其他国家都发展都遏制于此,进而实现自己称霸外空的野心。

中方一直以来都致力于防止外太空军备竞赛,也不主张外空武器化,但绝对不是美国所提交的决议草案的这种情况。

奉劝美国不要再打这种坏心思,中国等大多数正义的国家绝对不会对美国的霸道行径袖手旁观。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: