中美全面摊牌突然升级,这是要给台独重重一击

东部战区新闻发言人张春晖大校就美“巴里”号驱逐舰穿航台湾海峡发表谈话:10月14日,美“巴里”号驱逐舰穿航台湾海峡,中国人民解放军东部战区组织海空兵力全程对美舰进行跟踪监视。怎么看待这个事情呢?实际上,美国经常打着自由航行、无害通过的旗号,满世界乱跑。

对于外国军舰穿越台湾海峡的行为,中国外交部发言人耿爽去年曾在外交部例行记者会上表示:中国对外国舰船正常过航台湾海峡,不持疑议,同时,有关的行动需要符合国际法,需要遵守中国法律的规定。

对于无害通过这一点,中美之间是有默契的,举个例子:中国军舰有一次赴俄参加演习,恰巧就通过了白令海峡,这个海道并不宽,稍有差池便会”侵入”美国领海。所以当时中国军舰就驶入了美国阿拉斯加12海里领海线,美国防部对此回应称:这是无害通过!所以并没有派出军舰和战机拦截。

这次美国军舰打着无害通过的旗号通过台湾海峡的,它受到了非常“热情的招待”,东部战区对这艘军舰进行全程的跟踪和监视。怎么理解这话呢?

很明显,美国军舰的一举一动,都受到了解放军的监控,但凡在“无害通过”的过程当中有一点儿违规,或者想搞什么小动作,那么解放军就可以随时中断美国军舰的“无害通行”,从而可知,美国军舰在进入台湾海峡的时候,是受到了解放军全程的伴飞、伴航,反舰导弹的雷达可能会反复扫过,甚至是直接锁定!

所以对于美国军舰通过台湾海峡一事,大家先不必激动,这对西太平洋的整个局势,并无什么改变!今天要跟大家分享的是,美国的军舰为什么要来台湾海峡?

搞清楚这里面的原因,那么对于现在的西太平洋局势可能会有一些比较清晰的了解。原因很简单,最近大陆方面给台湾的压力太大了,美国不得不来给台湾撑撑场子!有几个事情可以看得出来:第一件事情:歼20进驻浙江衢州机场。

J20是当今世界最先进的战机之一,以台湾的军事体系而言是根本就不可能发现J20的踪迹的,它的防空雷达没有那个能耐,也就是说在台海上空,J20完全可以说是如入无人之境!

这对台独势力来说,就是最大的威胁,没有之一!衢州机场到台湾只有500公里左右,以J20的速度只需要十几分钟就能到达台湾上空,随时可以对台独势力的一些特定目标实施斩首。

以中国现有的导弹技术,想打空心菜的卧室,绝对不会打到她的客厅,而且在台湾上空发射导弹的话,是没有任何一丁点儿反应时间的。

这些台独分子最怕的就是这个,解放军要是攻打台湾的话,空心菜还能有个反应的时间用来逃跑,但是J20过来的话,那就是管杀不管埋的节奏。

第二件事情:中国进行大规模的夺岛演习!自从10月10号央视播放广东、福建等地的解放军进行大规模的登陆演习之后,解放军在西太平洋的演习科目,已经转变成了登陆作战为主了!

夺岛演习,这世界上方方面面都心知肚明,解放军要夺的是什么岛?那就只有一个,台湾!也就是说,解放军的演习科目的变化,已经将之前遮遮掩掩的战略意图,转变成了目标明确的军事演练,那就是要夺岛!

第三件事情:领导人视察海军陆战队。海军陆战队的驻地在潮汕,这地方离台湾很近、很近,而且海军陆战队,就是海军中担负渡海登陆作战任务的兵种。

基本上可以这样说,一旦大陆开始攻打台湾,那么海军陆战队应该就是第一批进行抢滩登陆的先锋部队。领导人在视察海军陆战队的时候强调,要把全部心思和精力放在备战打仗上!

还有一件事情,人民日报突然间发表了《告台湾情治部门书》,其中使用了这样一句话:勿谓言之不预也。熟悉中国做事风格的朋友应该已经是心里有数了,这怕已经是最后的忠告了!由官方媒体说这句话,包括现在一共就说过5次。

第一次是1962年对印自卫反击战, 当时印度频繁在边境地区挑衅,1962年9月22日《人民日报》发表了题为《是可忍,孰不可忍》社论,中国进行反击并取得了最终胜利,印度则没达到目标。

第二次是1969年珍宝岛冲突,当时中苏关系恶化,边境地区不断发生小冲突,1967年7月3日,新华社发表通讯《我外交部向苏联提出强烈抗议》,文章结尾指出“勿谓言之不预也”。

第三次是1979年对越自卫反击战,《人民日报》于1978年12月25日发表社论《我们的忍耐是有限度的》 ,1979年2月发动对越自卫反击战,粉碎了敌人的图谋。

第四次,2019年5月29日,《人民日报》发表署名五月荷的文章《美方不要低估中方反制能力》,对于美国执意发动贸易战,对美国予以警告,勿谓言之不预!

第五次,2020年10月15日,《人民日报》发表署名安平的文章《站在历史正确的一边》,警告对岸的顽固分子尽早认清形势早早收手,勿谓言之不预也。

这上面列举的这些事情当中,可以看得出来,中国对西太平洋特别是台海方面压力在逐渐升高。从目前观察的结果来看,中国已经将全面摊牌的准备,往前踏了一大步,这一步就将整个西太平洋的局势进行了一定限度的升级。

之所以要将西太平洋的局势进行一定限度的升级,是有原因的,其根源就在国际局势变化上所以,面对中国将西太平洋的局势进行升级之后,美国当然就着急了;

因为不但台湾的压力非常大,而且整个西太平洋也就是第一岛链都面临巨大的冲击,所以美国不得不来,一个是给台湾撑一下场子,第二是用军舰过台湾海峡的方面向外界传递一个信息,美国仍然有能力应对中国的挑战!

至于现阶段有没有能力应对,那只有美国自己心里清楚了,据媒体报道,美国已经有190多艘军舰感染了新冠病毒了!

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: