中国的反舰导弹已卖到美国家门口,曾仅用一击,就击沉英制护卫舰

美军近些年来,不断对日、韩、澳等国兜售F-35战机,意图打造一个针对我国的隐身战机包围圈。

  不过却没有想到,中国也已经把反舰导弹卖到了美国家门口。

  据美国《海军协会》网站的消息称,委内瑞拉已经被证实接收并服役了由中国打造的反舰导弹。

  并在最近,通过宣传片的方式,展示了已经搭载该型反舰导弹的军舰。而从其官方的说法,此次接收的导弹,为中国外售的C-802A型反舰导弹。

  它的服役,大大增加了委内瑞拉的海上国防力量。

  需要注意的是,这里所谓的“C-802A”型反舰导弹,是由我国海鹰机电技术研究院研制。

  整体射程在280公里,战斗部重量在150kg到200kg左右。弹体可安装机载挂架连接器,换而言之,是能够具备空射能力。

  曾在2014年的试验中,巴基斯坦凭借该型反舰导弹,仅一击,便将英国利安德级护卫舰“祖勒菲卡尔”号击沉。

  至此,中国“C-802A”反舰导弹名扬海外。

  而当时在国际反舰导弹市场上,我国的“C-802A”最大的竞争对手,是老牌军火贩子法国人的“飞鱼”反舰导弹。

  在1982年英国与阿根廷的马岛战争中,阿根廷利用“飞鱼”导弹,直接命中英国当时最先进的驱逐舰,“谢菲尔德”号。

  让它在短时间内,成功垄断了全球的反舰导弹市场。此役也创造了全球战争历史,世界首次通过空射反舰导弹,击沉敌军战舰。

 也是十分巧合,两款导弹在全球市场上一跃而起的经历,都是拿“英国制造”来立威的。

  也不知道是说英国皇家海军实力强劲呢,还是说它已经沦为背景板了。

  需要指出的是,尽管法国的“飞鱼”导弹近30年时间垄断了国际反舰导弹市场。但是当我国的“C-802A”导弹横空出世之后,却很快在市场上节节败退。

  究其原因,还是在于价格问题。“飞鱼”的售价,超过100多万美元,而“C-802A”却仅仅不到50万美元,一倍的差距,加上性能上相似,买家如何选择也就一目了然。

  值得一提的是,此次委内瑞拉公布自己服役中国的“C-802A”视频,却在事后被人发现了端倪。

  网上有声音认为,委内瑞拉公布的视频,实际上不是其海军,而是截取自泰国海军试射C-802A的画面,发射的战舰也是泰国海军护卫舰。

  虽然这种把别人的实弹视频,当自己服役来宣传,十分“印度”。但是在外界看来,很可能是委内瑞拉在对待美军问题上的一个策略。这种信息上的误导,可能是有意为之。

  尽管目前美军一直在我国南部海域施压,在亚太地区展示其军事存在。但是在外界很多人士看来,仅仅是美军为了巩固其在亚太盟友心中的领导地位,而故意进行得虚张声势。而中国将一批反舰导弹,卖到了美国家门口,对美国来说却是实实在在的威慑。

  尤其是美国与委内瑞拉一直处在敌对状态。而且,在去年,中国出口给委内瑞拉的JY-27雷达,就被证实,捕捉到美军F-22隐身战机的位置。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: