中国海军航母舰队的核心被曝光!新航母到来时,或将一步到位

航空母舰一直就是海洋大国不可或缺的重要海上力量!随着我国已经服役了辽宁舰和山东舰两艘航母后,能够进一步提升航母战斗力的舰载机,就成为了我们关注的焦点。

目前已经装备到我国两艘航母的重型舰载机歼-15,不仅战斗力不容小觑;而且从近期辽宁舰上歼-15的编队作战训练,可以看出中国舰载机已具备了随时一战的能力!

但是没办法,谁让中国海军面前唯一的大山就只剩下美国海军了呢,所以自然让我们在解决了有无,就想要对标甚至超过美国海军的隐身战舰载机!无论是神秘的歼-31,还是明年或将首飞的新一代战斗机,都有不少消息传出,可能会是我国新一代隐身舰载机。

不过在我们期待中国海军隐身舰载机的同时,近日中国海军航母的战力倍增器被曝光,这也是一个航母舰队的核心!

环球时报9月1日报道,美国媒体近日曝光了一张疑似中国海军舰载预警机,在中国西部某机场的卫星照片,卫星照片情报专家克里斯·比格斯指出,这款中国海军的预警机或许就是空警-600的原型机。

要说这款舰载预警机有多重要,打个比方:如果说航母战斗群的水面指挥是航母的话,那么舰载机出动后,就成为了空中预警指挥中心。这一点,美国海军的航母战斗群就已经给我们指明了道路!

由于水面舰艇的舰载对空搜索雷达的探测缺陷,不仅无法探测较远距离的低空目标和海面目标,机动速度上也无法跟上舰载机的需求要求,所以美国海军当时就率先开始了E-1舰载预警机的研制。

舰载预警机一出现,就是航母编队的远程预警探测核心,也是航母编队指挥控制的空中枢纽。一直都在说,只要我国没有军事实力没有超过美军,那就都可以向美军学习,说的也就是这么个道理!

预警机的出现大大弥补了水面舰艇上雷达的不足!而一直以来,中国海军就缺少这样一款舰载预警飞机,一旦中国海军的舰载空警-600预警机上了航母。我国的舰载机部队就在一定程度上,能够与美国海军的航母战斗群抗衡了,只是空警-600预警机的上舰似乎并没有那么快。

从布局上来看,空警-600预警机与美国海军的E-2C“鹰眼”预警机类似,都属于双螺旋桨飞机,并且也都可以做到机翼折叠,从而能够进入航母机库,同时E-2C“鹰眼”预警机是弹射型的预警机。

我国在研的空警-600预警机此前也指出是弹射型舰载预警机,所以很可能无法上辽宁舰和山东舰,要想上舰还得等航母了!不过一直就有消息指出我国第三艘航母在建,等新航母到来时,或许将一步到位,空警-600预警机与新一代舰载机同时起飞。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: