中国新添两艘战略核潜艇,中国强则美军强!美国的死活完全不重要

中国新添两艘战略核潜艇,中国强则美军强!美国的死活完全不重要

图注:094型核潜艇

环球时报6月10日报道,美国媒体发布的一份最新报告显示,中国在今年5月新服役了两艘094型战略核潜艇,该报告指出,这将让中国海军的水下核威慑舰队规模接近美国海军拥有的核潜艇数量一半,美国本土将遭遇越来越强的核打击的风险。

有分析人士指出,相比美国战略核潜艇的规模,中国水下核力量仍有很大差距。目前美国海军服役有14艘“俄亥俄”级战略核潜艇,该报告也预测,到2030年中国战略核潜艇的总数有可能达到8艘。这样的数量对比,美军为何感到强烈不安?这其中有两点原因,一方面是我国核潜艇本身是保密程度比较高的武器装备,一般对外披露的技术数据都会有所保留,未知的才是最可怕的!另一方面,我国拥有的核潜艇虽然数量上不及美国海军的核潜艇,但是我们的导弹强啊!

中国新添两艘战略核潜艇,中国强则美军强!美国的死活完全不重要

图注:“巨浪-2”潜射洲际弹道导弹

陆基的东风,海基的巨浪,从诞生以来就一直被美军所忌惮!而根据美国海军情报办公室的数据显示,这次中国海军新添的这两艘094型战略导弹核潜艇,就装备有12枚“巨浪-2”潜射洲际弹道导弹。同时,我国此前就已经试射了新型的“巨浪-3”固体燃料洲际导弹,超过9000公里的射程,等于是可以直接从我国海域打击到美国本土,所以美军十分焦虑。

中国已经这么强了,那么美军肯定要跟上啊!以美军一贯的作风,对抗大国都是亮装备,对小国才敢直接动手。虽然目前我国的094型战略核潜艇与美军的俄亥俄级战略核潜艇相比还有所差距,但是差距也有限,而且我国核潜艇的消息一直很少向外披露,谁知道有没有更先进的战略核潜艇在研发。所以美军急了。

中国新添两艘战略核潜艇,中国强则美军强!美国的死活完全不重要

图注:美军核潜艇

在上个月,俄罗斯卫星通讯社发表了一篇报道,五角大楼请求国会拨款近180亿美元,用于建造两艘“哥伦比亚”级最新式战略核潜艇。这一级的美国海军核潜艇,总结下来就四点:低噪音,“永久”反应堆,致命武器以及惊人的成本。

目前美国海军的“俄亥俄”级核潜艇成本约为30亿美元,而两艘“哥伦比亚”级核潜艇就需要将近180亿美元,在价格上一艘顶三艘。从披露的性能上来看,哥伦比亚核潜艇强是强,但是也真的贵!俄媒称之为“贵如黄金”的潜艇。要知道上一款被誉为黄金打造的B2战略轰炸机都不知有没有赚回票价呢,现在美军又来!

中国新添两艘战略核潜艇,中国强则美军强!美国的死活完全不重要

图注:俄亥俄级核潜艇

据悉,哥伦比亚核潜艇首舰将于2021年开建,计划在2031年之前进行首次战斗巡逻。结果现在美军金色核潜艇还未落地,我国两艘核潜艇反倒是补充就位了。美军怎么能不着急,别自己用金子打造的核潜艇还没出来,中国海军的核潜艇就已经追平美军核潜艇数量了。

在美军眼中,怎么样都要把我国压下去。这么做的话,中国强则美军武器装备跟着强!只是钱都花在了造武器装备上,美国人的死活完全不重要了吗?一屁股外债要不要还?国内的病拿什么钱来治?如此好战的美军,难怪杜文龙会说,我国的核潜艇多多益善,人不犯我,我不犯人!

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: