中国崛起对亚洲是好事吗?国际网友罕见达成一致

中国这些年的发展都被世界各国看在眼里,​最近“中国崛起对亚洲是好事吗?”这个话题在“美版知乎”Quora上引起了国际网友们的热议。非常多的人都对中国的发展是乐见其成的,同时也有一些人不愿意见到中国发展。

  据三泰虎网10月26日发布的报道中,就截取了一部分Quora上国际网友对此消息的评论。

  其中大部分人罕见达成一致,对中国崛起是十分看好的,认为这是好事,并且这对大多数亚洲国家来说都是好消息。但也有人表示这可能对于印度来说,这是一个坏消息。

  首先从大体上来说,在亚洲地区有很多国家,有和中国交好的,有和中国关系不是那么好的,各种各样的都有,其中交好的自然希望中国好,就像是抱团取暖一样,大家需要的一样的东西,那么利益是一致的,那么这自然就是好消息了,一些和中国关系不好的,自然就是利益不同,那么肯定是个坏消息,就像你永远不会希望你的敌人过得太好。

  而每个国家都会把自己国家的利益排在第一位,所以就像是中国崛起对亚洲是不是好事这件事情。

  自然有人认为中国崛起了,就损害了他们的利益,所以这也是一个不好的消息。

  但是我们从具体一点的角度来看。中国崛起对亚洲带来的影响是好的影响多还是坏的影响更多?​

首先我们可以先看中国的发展。中国在50年前还是一个贫穷中的国家,而到现在就是咸鱼大翻身,变成全球第二大经济体。除美国之外,就属中国最大了。

  从这一点上来说,其实可以给很多还没有发展起来的国家,一个非常积极的信号,只要自身足够努力,那么就一定有翻身的可能。

  而且,中国完全是凭借自己的努力,一步一步壮大起来的,不得不需要像欧美国家一样,

  用侵略他人来发展自身。

  其次。中国一直都是主张和平发展,并且在此之前,中国倡议的一带一路对亚洲的国家十分地友好。

  从这一点上来说,加入了一带一路,那么他的利益就和中国息息相关,中国发展起来了,他们才能发展得起来,所以从这一点上来说,其实中国对亚洲的影响是一个好的影响。​

  再则。从影响力上来说,对世界影响最大的都在欧美。亚洲目前还没有一个能够立得住的强大国家,而中国一旦崛起之后,为亚洲带来的那就是一个非常大的改变。​

  不仅是为亚洲带来的,还为世界提供了一个除了西方以外可以去选择的余地。

  比如说曾经发展中的国家都更喜欢去西方国家学习,而一旦中国崛起之后,那么中国也必将成为他们的选择。

  这对亚洲来说其实都是一个非常重要的意义,因为曾经亚洲人一度被称为亚洲病夫。

  一旦中国崛起,那么亚洲再也不会被别人去看不起了。

  当然有些人认为中国崛起对亚洲的某些国家来说,并不是好消息,比如印度,菲律宾,韩国,日本等等。

  为什么这么说?因为双方利益不同。印度大家都知道她满心期待着自己成为超级大国。那么中国很有可能就会挡住他的路了,毕竟同在亚洲大陆。

  而菲律宾,韩国,日本就很好理解了,因为中国威胁到了美国的霸主地位。所以美国讨厌中国,而依附美国的菲律宾,韩国日本自然得跟着大哥走。

  目前全球七个州,属欧洲和美洲更为强势。亚洲一度是被西方瞧不起的,就是因为在亚洲没有一个国家立得起来,无法对世界造成影响,世界不愿意听弱者的话,所以中国崛起对亚洲来说绝对是好的影响更多一点。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: