中国在海上军备竞赛中能超越美国吗?俄专家:有成功的机会!

美国作为世界上经济实力和军事实力最强的国家,对世界第二的态度往往是非常谨慎的,自本世纪以来,很多亲美媒体都在大肆宣传中国的威胁,同时,从历史发展的角度来看,中国的地位用四面楚歌来形容并不夸张,而目前我国面临的最大威胁显然是来自海上。

  毕竟,论陆军实力,我国自然是当仁不让的第一,而我国在抵御敌人时,海军是最重要的,也是面对美国的第一道防线,那么,今天的中国海军与世界上最强大的美国海军相比,有多大差距?

  近几年来,由于不断有新的舰船下水服役,使我国的国防力量不断增强,所以,从军事上看,这个消息的确是喜人的。

  早在18年的时候,075型两栖攻击舰就已经在上海的江南造船厂开始建造,排水量已经达到4万吨,如果从世界规模来看,它也可以排在第三。

  但这并不令人惊讶,21世纪以来,随着我国经济的大幅腾飞和人民解放军军事力量的迅速崛起,我国的常规武器已经稳居世界第二。这样就可以挑战美国了吗?

  据俄罗斯媒体卫星通讯社的消息称,自2020年以来已有数艘驱逐舰交付中国海军,包括一艘052D型驱逐舰、两艘052DL新型驱逐舰和两艘055大型驱逐舰。

  并且未来几年里,还有更多的军舰即将服役。从目前的国际形势中来看,拥有强大制造实力的中国正在成为美国在海上军备竞赛中真正的对手。

  “军备”一词,在辞海中的解释是指军事设施和武器装备,“竞赛”也好理解,“竞赛”则是指军事装备和设施在数量和质量上的竞赛,通常分为常规军备竞赛、核军备竞赛和空间竞赛,但要注意的是,本质上,军备竞赛是人类历史上最大规模的内卷化现象。

 不过,当对手咄咄逼人的时候,那也没有办法顾忌那么多了。那在我国052不停下“饺子”后,在海上军备竞赛中能超越美国吗?

  从目前我国官媒公布的信息中来看,最新一艘052D型“齐齐哈尔”号于不久前进入解放军北部战区海军舰队,并在我军10月初的演习中露了面。加长型的“淄博”号与“唐山”号也在今年年初被交付给我军的北部战区海军舰队。

  另外,首艘055驱逐舰也在四月份列装海军舰队。至此,我国海军共有22艘带有多功能武器系统的驱逐舰,以及24艘带有​​远程防空导弹系统的军舰。

  这足已使我国舰队在大型水面舰艇数量上排名世界第二。要知道,目前还有10艘052DL型驱逐舰和7艘055型军舰已经下水等待试航。

  而且,随着我国大型水面舰艇服役速度的全面提高,可以推测到今年年底我国海军舰队可能再获得1-2艘驱逐舰,而到本世纪中叶,这类大型军舰的数量将接近40艘。

  我国如此快速的舰队建设速度,意味着美国在西太平洋将越来越难取得对中国军力的优势。那现在跟美国搞军备竞赛能赢吗?

  对此,俄罗斯军事专家瓦西里的预言很是令人欣喜!他认为:具有制造能力的中国正逐渐成为海上军备竞赛中美国的真正竞争对手。尤其是在当前的这场世界性的经济危机中,这只会增加中国取得成功的机会。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: