中国在南海建设,还轮不到美国来管!敢踏红线,解放军必定出手

据环球时报报道,日前美国《防务新闻》网站刊发了一篇美国空军上尉大卫·盖尼写的文章,对中国在南海岛屿加强防御工事大肆渲染。文章称,在全球抗击新型冠状病毒的同时,中国却在加强其在南海岛屿的防御工事。

文章称,目前,中国在少数几个南海岛屿上建有飞机跑道和数十个战斗机机库,还部署有反舰巡航导弹、防空火炮和导弹防御系统。文中提到,尽管中国避免了将大量战斗机部署到南海岛屿上,但一旦发生冲突,中国的战斗机中队将有可能迅速调集并使用加固后的防御工事作为前沿基地。

中国在南海建设,还轮不到美国来管!敢踏红线,解放军必定出手

文章还指出,联合国在确保中国遵守国际法和尊重其他会员国主权方面应发挥关键作用。任何不遵守国际法或不支持国际体系的国家都应该受到联合国的制裁,联合国应增加对航行自由行动的支持力度,这将有助于向中国施加持续的压力,迫使其停止在南海的军事扩展。

中国在南海建设,还轮不到美国来管!敢踏红线,解放军必定出手

外交部发言人耿爽日前在回应南海问题时表示,不管任何国家以任何形式妄图否定中国在南海的主权和权益,强化其非法主张,都是无效的,注定不会得逞。中方将采取一切必要措施,坚定维护在南海的主权和权益。

中国坚持走和平发展道路,奉行防御性的国防政策。保持南海的和平稳定,符合中国的发展和安全利益。

中国在南海建设,还轮不到美国来管!敢踏红线,解放军必定出手

中国南海岛礁作业是为了加强建设民事功能和设施,以便更好地满足民事需求。南海海区远离大陆,航线密集,渔场众多,受台风和季风影响突出,海难事故频发。中国建设包括避风、助航、搜救、海洋气象观测预报、渔业服务及行政管理等民事方面的功能和设施,将为中国、周边国家以及航行于南海的各国船只提供必要协助。南沙岛礁扩建之后,岛礁上的功能将是多方面、综合性的,除了满足必要的军事需求之外,更多的是为民事需求服务。

希望有些国家不要在南海问题上兴风作浪,中国军队将根据需要采取一切必要措施,维护国家主权、安全和海洋权益。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: