中国反舰导弹来到美国家门口!委内瑞拉采购C-802A,射程180千米

近几年来,我国在各个领域的发展可谓是得到了全世界的认可,其中在军事方面的实力提升也是相当显著的,随着我国的武器装备变得愈发强大,在国际层面也得到了其他国家的认可,并且相继有国家传达了购买意愿。而就在最近,又一个国家将要从我国引进武器装备。

中国反舰导弹来到美国家门口

美国“海军协会”网站的相关消息,此前委内瑞拉将我国的C-802A反舰导弹的相关视频进行了公布,要知道这一型号的反舰导弹相比于第一代的很多缺点进行了改进,在体积等方面都有了很大的优化,并且射程相较于一代反舰导弹也有了很大的提升,达到了180千米。

而如果结合委内瑞拉自身的地理位置而言,我国的C-802A反舰导弹可谓是来到了美国的“家门口”,除此之外要注意的是,委内瑞拉和美国近段时间的关系并不是那么融洽,对于这样的情况,美国对于这样的情况势必不是那么乐意见到的。

要知道,C-802A反舰导弹相比于如今的先进武器装备而言,在性能等方面还是有着较为明显的差距的,针对此次反舰导弹的出售,也有相关人士对此进行了分析。对于这一情况表示,之所以会将这样性能并不算出众的导弹系统进行出手,或许只是对于美国方面对此事的一次试探,倘若美国对此并没有出现太过激烈的反应或者是态度,那么后续双方可能会针对一些性能更为先进的导弹等武器装备进行交易。

此次交易或许只是一次试探

此外值得注意的是,在我国如今允许进行出售的武器装备中,包括CM-302这样的重型反舰导弹以及CM-400AKG反舰巡航导弹都是威慑力十分巨大的先进武器。从这一点来看,这次的事件无疑是一个信号,对于美国而言也是十分不乐意见到的。

因为要了解到的是,尽管委内瑞拉并没有遭受如同伊朗那样的武器禁运措施,但是由于其自身和美国之间的紧张关系,相当一部分国家在和委内瑞拉在军事领域合作的时候都会对美国心存忌惮。

这样的情况也意味着委内瑞拉在引进海外先进的武器装备的时候并没有太多的选项。对于委内瑞拉而言,如今引进反舰导弹这样的武器装备,很大程度上还是为了提升自身的防御能力,针对来自于海上的美国威胁能够进行一定的威慑以及反击。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: