中国及时帮忙 巴铁喜获十万雄兵 印度藏不住了

科学技术是第一生产力,并且科技的应用不仅在发展经济方面十分重要,在军事领域,科技同样有着举足轻重的地位。中国的经济腾飞,使得中国有资金用于高尖端科技产品的研发。比如在卫星制造方面,中国就已经取得了长足进步,这不仅让中国自己受益,也让其他国家可以借助中国的卫星技术,来帮助本国发展。

近日,巴铁就喜获中国卫星数据,胜过十万雄兵,中国这大忙帮得太及时,印军秘密快要藏不住了。

来自***的消息称,近日,巴基斯坦向中国购买了”吉林一号”卫星的观测数据,这是巴基斯坦和中国达成的又一项重要合作协议,对于巴基斯坦军方来说,这些卫星数据的价值可能超过十万雄兵,在克什米尔地区的印军部署状况,巴基斯坦可以了如指掌,印军的秘密也藏不住了,对此,印度媒体表达了强烈的担忧。

“吉林一号”卫星系统十分强大,共有10颗卫星组成,可以为客户提供2.88米分辨率级别的高光谱图像和分辨率0.72米级别的全色图像。如果用于军事用途,那么监测部队动向、军事装备的部署,可以说是十分轻松。

而巴基斯坦购买卫星数据后,对克什米尔地区的状况就可以十分清楚地掌握。印军在克什米尔的一举一动,巴基斯坦都可以随时探查到。这也不是巴基斯坦第一次对中国卫星表现出极大兴趣,在去年巴基斯坦就购买过”吉林一号”的数据。这些数据还可以用于农业发展、城市规划,可以说是用途广泛,十分先进。

印度一向自视为亚洲大国,这个大国,并不仅仅指国土面积或者人口数量,还同时表示在经济、军事、科技等各个方面的领先。印度早已知晓中国有”北斗”卫星系统,于是也开始在卫星领域发力,并成功将GSAT-9卫星发射升空。

当时印度人认为印度的卫星发展已经可以和”北斗”相提并论了,只是到了今年,”北斗”三号已经组网完成,可以覆盖全球,和美国的GPS系统不相上下,但印度的卫星却连东南亚都未完成覆盖。

只能说也许印度有发展卫星的潜力,但想要达到中国的水平,并不只看一时的成绩,而需要有长久的规划部署,这样才可能成功。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: