中国亮出底牌,俄罗斯: 差点瞒过全世界

随着时代的推移,中国在许多领域的发展让其他国家感到不可思议,除了科技、通信领域以外,中国军事方面也有了很大的进步。

这不,中国这回不再“低调”了!前阵子毫无动静的中国003航母再次出现。在研发方面,我国一直秉持“低调”的作风,用一种谦虚的态度默默做出努力,这回却主动亮出底牌,让世界感到震惊。

俄罗斯更是直言:差点瞒过全世界

众所周知,建造军舰并不是件容易的事,更何况是那么大的航母。美国之所以是世界上第一军事强国,与他们拥有军舰的数量有很大的关系。美国目前的战略对手是俄罗斯和中国,连俄罗斯也仅有一个航母,此次中国向大家带来好消息,003和004型航母有了新的进展。

之前中国003航母被美媒拍摄到的照片还是刚刚开始建造时候的样子,由于今年国际形势的特殊,许多国家以为中国已经放下了航母建造事宜,然后美国卫星再次拍摄到003航母出现在上海,却已经是一个个完整等待拼接的板块。

中国改变了自己的“低调”的作风,直接向世界展示自己的军事实力。003航母不仅在建设中,并且中方表示许多方面与已经拥有的两艘航母有很大的差别。

首先,最明显的就是003型航母的弹射系统,将采用与美国福特级航母相同的配置——电磁飞机弹射系统,这意味着将能承载重量更大的飞机。其次,它很有可能会装配新型预警机,这代表了003航母的作战能力会大大提高。

不仅003型航母带来喜报,004型航母也被宣布建设项目已经启动。004型航母在很多方面可能比003型更加厉害,003型目前仍会采用常规动力,而004型有很大几率将会成为中国首个核动力航母。在舰载机的数量上会做进一步的优化,排水量比之前的航母会变得多得多。

此次中国向世界公布的消息赢得了美国的肯定,美方表示,中国建造航母的能力确实变得强大起来。不仅如此俄罗斯还表示,中国如此谦虚差点隐瞒的全世界,大家都认为中国在这方面似乎已经没有了动静,现在突然亮出底牌,让中国成为国际间的焦点。

俄罗斯表示,在建造航母这一块,还要向中国学习,目前俄罗斯的海上军事实力有所欠缺,他们最希望弥补的恐怕就是这一块的漏洞。

军事领域想要真正的强大,海陆空必定都要能在国际上站稳脚跟。目前中国不管是什么方面都陆续给世界带来惊喜,可以说即便面对疫情的影响,能做到像中国这样的国家并不多。曾经的中国是落后过,但凭借着自己的努力和科研人员的不断奋斗,中国现在已经站起来了。

许多军迷表示,中国现在值得人们为他欢呼。不得不说,中国在发展道路上一直靠的是自己不断探索,是在一次次碰壁和失败之后,中国才能成为别的国家羡慕的对象。

在接下来的道路上,中国定不会因为一点小的成就就停下发展的脚步,在各个领域会花更多的功夫做出更好的研究。

当然中国军队之所以在军事方面这么用心正是因为国家为了保障百姓的安全和维护国家的利益,如今美军正在密切关注着中国接下来的一举一动,中国定会继续不断向世界证明自己。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: