中国主战装备亮相莫斯科,驱逐舰预警机应有尽有

中国先进主战装备抵达莫斯科参展,驱逐舰预警机应有尽有,只要俄罗斯开口,就能迅速弥补俄军短板,那么俄罗斯会买吗?

俄罗斯举办的“军队-2022”国际军事技术论坛已经在莫斯科开幕,中国军工团也带着一大批优秀的主战装备参与此次展览。作为世界上最重要的军事技术展会之一,有来自全球的1500家企业和组织参与该展会,俄罗斯在此次论坛期间也可能签下总金额高达5220亿卢布的订单。

中国军工团也是带着满满的诚意前来参加的,参展装备技术全面领先世界,即使对俄罗斯而言都有很大帮助,尤其是在军队现代化方面远远领先俄罗斯。

中国海军带来了哪些装备?

此次中国参展的海军装备包括075两栖攻击舰,以及052D驱逐舰和054A护卫舰模型,这三款军舰不仅在我国海军中发挥重要作用,对俄海军而言,同样能够迅速弥补其不足之处。

俄罗斯海军近年来几乎没有建造过新的大型舰艇,海军中现有的大型水面战舰都是苏联留下的遗产,舰体老旧战斗力也不强,在现代战争中这样的战舰基本上毫无优势。此前被乌克兰击沉的莫斯科号就是最好的例子,在真正的战争中,很难生存下来。

俄罗斯并非不清楚自己的短板,国内媒体专家也经常呼吁俄罗斯可以考虑购买中国军舰,此次中国带来的3款军舰都非常符合俄罗斯需求,俄罗斯海军确实可以考虑一下。

中国还带来预警机、无人机

不仅如此,中国还带来了多种型号的无人机和预警机、隐身战机等军机。首先说无人机,在现代战场上无人机的作用无需多说,深受全球国家追捧,中国的无人机技术更是领先全球,“彩虹4”、“翼龙2”以及WJ-700“猎鹰”高空高速察打一体无人机,性能毋庸置疑,伊朗、土耳其都没有可比性。

俄军无人机队伍在此次冲突中表现并不突出,如果能拥有更先进的察打一体无人机,一定能够给俄军作战带来很大帮助。

另外,中国还带来了空警-500预警机、FC-31隐身战机等有人战机,均能帮俄罗斯空军提升战斗力。

不过中国虽然带来了很多适合俄军的先进武器,但俄罗斯最终会不会买账也不一定。毕竟过去几十年里一直是中国向俄罗斯购买武器,让俄罗斯改变立场购买中国装备,他们可能并不愿意接受这一现实。我们能做的只有给出建议,并尊重他们的想法。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: