中国两栖战力不足?看到这幕恐对岸跳脚:美官员管这叫战力不足?

最近一段时间,我们亲眼目睹了中美关系的变化,是如何一步步走到今天这个地步的,这其中美方要负主要责任。之所以中美关系会迅速降至冰点,有一股力量起到了不容忽视的作用,那就是美国的“反华”人员。

  最近,美国“反华急先锋”再次出动,不但怂恿对岸要加强防御,还妄称中国大陆两栖战力不足。

  据观察者网报道,10月16日,美国总统国家安全事务助理罗伯特·奥布莱恩通过视频在“阿斯彭研究所论坛”发表演讲时称,虽然中国大陆还没准备好“武力攻打对岸”,但对岸需要加强自身防御,以应对未来可能发生的情况。

  此外,奥布莱恩还宣称中国大陆两栖战力不足,攻打对岸会非常困难,需要10到15年才有能力做到。

  真不愧是美国的“反华急先锋”,“睁眼说瞎话”的本领已经练到炉火纯青了,也不知道奥布莱恩哪来的自信,说出“中国两栖战力不足”这句话,这句话放在二三十年前,中国对上美国可能确实如此,但放到现在就只能当笑话看了。

  前不久,我军组织的多兵种联合登岛演习已经一定程度证明了我国的两栖作战能力。

  在我军公布的多兵种联合登岛演习视频中,有一幕一定让很多军迷印象深刻:一辆05式两栖战车缓缓开入一艘071型两栖船坞登陆舰的坞舱中,画面一转,可以看到在坞舱中大约停放了20多辆装甲作战车辆。

看到这一幕,对岸是气得跳脚,美国竟然管这叫两栖战力不足。这一幕也该让某些人清醒了吧。

  071型船坞登陆舰是我国研制的大型两栖船坞登陆舰,目前已经有8艘同型舰,是世界上任何一个国家都不能小视的两栖登陆力量。

  071型舰是我军目前两栖登陆作战的主要力量,其舰体宽大,舰体内部能携带直升机和076型气垫登陆艇、各类装甲作战车辆等数量众多的登陆作战武器。

  据悉,一艘071型舰一次可以运载近50辆各类装甲作战车辆,包括两栖装甲车、步兵战车、主战坦克等。

  也就是说,我军在这次举行的多兵种联合登岛演习中展示的可能只是冰山一角,我军现在完全有能力在一场两栖登陆作战中一次投入200到400辆装甲作战车辆,这意味着什么不言而喻。

  有些时候,只是中国不说而已,但某些人却千万别做睁眼瞎,因为你不知道自己将要面对的是什么。

  除了已经正式服役的071型两栖船坞登陆舰外,我国还有尚未服役的075型两栖攻击舰,中国的两栖战力只会越来越强,中国在10到15年后有能力在两栖战力上应对的不是对岸,是美国才对。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: