中印对峙地区印方最高军事主官令人警惕,服役多年擅长山地特种战

自5月份班公湖-加勒万河谷地区因印度越境导致双方对峙以来,该地区引发了两国乃至全世界民众的广泛关注。近一个月以来印方态度一波三折,虽然表示了进行双边谈判的意愿,但实质上仍然向拉达克地区派遣超过3000人部队加强边境控制,而且印度国防部长辛格甚至表示,印方将全力维护自身领土利益。

中印对峙地区印方最高军事主官令人警惕,服役多年擅长山地特种战

在即将举行的两军高级别将领会晤当中,印方派出的高级别代表引发热议,那就是驻扎在列城且负责拉达克地区防务的印度第14军军事主官哈林德·辛格中将。由于第14军自1999年以来一直驻扎在拉达克防备来自克什米尔地区中巴两个方向,长期在高海拔地区进行军事任务,部署有两个师又三个旅,拥有一定的山地、特种、治安战经验,所以作为该部队的军事主官往往是印度拥有相当军事经验的将领。

而哈林德正是这样一个拥有一定指挥实战经验且具备理论研究的综合性将领,虽然2019年10月份在14军仅走马上任半年有余,但不论是履历,还是上任后的作为,都值得令人警惕。

中印对峙地区印方最高军事主官令人警惕,服役多年擅长山地特种战

哈林德·辛格,马哈拉施特拉邦人,毕业于印度国防学院和该国最古老军校之一的国防服务参谋学院,同时还是新德里国防研究与分析学院和新加坡RSIS国际研究学院的高级研究员,在军事战略学和军事后勤学领域有一定建树,曾著有《构建印度战争准备体系和国防战略》一书,由于该书主张印度需要建设时刻应对外部威胁的战争准备体系,该书一度被印总参谋部所重视。

中印对峙地区印方最高军事主官令人警惕,服役多年擅长山地特种战

虽然哈林德拥有丰富的理论基础,但同时也拥有一定的实战经验,是印度军队内部公认的老牌治安、山地战和后勤专家,哈林德从军校毕业后直接进入的是印军知名的马拉萨轻步兵团,参与过多次与巴基斯坦的军事冲突。由于在治安、特种领域能力出众,在2011年先后被任命为联合国驻刚果、安哥拉地区印度维和部队负责人。归国后又被任命为第8山地师师长,长期在拉达克地区参与反恐、边境处突等任务。

中印对峙地区印方最高军事主官令人警惕,服役多年擅长山地特种战

而由于其有着丰富的理论与实践经验,哈林德在走马上任后,立刻加强了拉达克地区印度军队的防务力量,他先是走访了拉达克东部前线边境地区守备力量,随后加强了边境地区的据点、机场数量,并且一直在加强公路的修建,与此同时也一直在向印度北方邦司令部和陆军总司令部要求更换新式装备武器,以加强印军的装备优势。

尽管目前印方一直谋求局势降温并强调冲突不符合双边利益,但鉴于印度政府民粹主义盛行,再加上新冠疫情蔓延与其导致的经济严重下滑,印度内部仍然对边境问题有着较大关注度,而面对这种愈演愈烈的态势,仍需保持时刻警惕。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: